Business FM

66 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Чё, боицца, это тебе не Россию грабить, там быстро гребень отломают.«Тупицы» и «мрако...
  • Елена Тихомирова
    Опять кошмарят людей!.. Доколе? Медицину убили теперь отыгрываются на нас..Москва вводит нов...
  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...

Рост биржевых индикаторов Нью-Йорка и обновление максимумов на Московской бирже. Обзор финансового рынка от 15 сентября

Рост биржевых индикаторов Нью-Йорка и обновление максимумов на Московской бирже. Обзор финансового рынка от 15 сентября

На глобальном рынке наблюдается небольшое снижение доллара. Цены на нефть показали заметный рост, а статистика выявила снижение коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе

Акции

Основные фондовые индикаторы Нью-Йорка выросли в первой половине торговой сессии среды.

К 20:30 мск промышленный индекс Dow Jones подскочил на 0,8%, индекс S&P 500 прибавил около 0,8%, а NASDAQ100 поднялся на 0,5%. Объем промышленного производства в США вырос на 0,4% в августе по сравнению с июлем, сообщила Федеральная резервная система в среду, пишет Reuters.

Динамика показателя совпала с прогнозами рынка. Загрузка производственных мощностей в прошлом месяце составила 76,4% по сравнению с пересмотренными 76,2% в июле.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи повысился на 0,2% и закрылся на уровне 4065 пунктов, обновив максимум за всю историю. Индекс РТС вырос на 0,7% и завершил торговую сессию на отметке 1766 пунктов.

Валюта

На глобальном валютном рынке американский доллар незначительно снизился к базовым валютам. Индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY к 20:30 мск находился в районе 92,5 пункта. В вечернюю торговую сессию рубль вырос к доллару вместе с другими валютами развивающихся стран.

К 20:30 мск доллар находился в районе 72,4 рубля.

Нефть

Цены на нефть заметно выросли в среду. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 75,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 72,5 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 10 сентября, снизились на 6,4 млн баррелей, до 417,4 млн баррелей, говорится в еженедельном обзоре Управления энергетической информации Минэнерго страны. Показатель третью неделю подряд держится на минимуме с сентября 2019 года. Добыча нефти в США за прошлую неделю поднялась на 100 тысяч баррелей — до 10,1 млн баррелей в день, говорится в еженедельном обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх