Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Кувейт ручная болонка пиндосов, будет повизгивать по указке хозяев...Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте
  • Valentina Shalak
    Сотня писателей???? Каких писателей??? Где они??? Писаки, да! Писателей не видно в России. Нет их! Ни одного!!!Спор о «клоачном» языке: более сотни писателей поддержали филолога Гасана Гусейнова
  • MICHAIL BELOV
    Она, и ее семья, находится в посольстве РФ. Так, что вряд-ли вообще попадет в тюрьму. Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте

Опять допинг и Зеппельт. Журналист ARD вновь заговорил о допинге в российском спорте

Он считает, что Россия якобы манипулировала данными Московской антидопинговой лаборатории. Эксперт Кристина Угарова полагает: все из-за того, что «на носу Олимпиада»

Россия якобы манипулировала данными Московской антидопинговой лаборатории, и в связи с этим уже запущена процедура ее несоответствия кодексу WADA.

Об этом в своем
написал журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт. По его информации, ситуацию вокруг РУСАДА исполком WADA обсудит на следующем заседании в Токио.

«WADA не делало никаких официальных выводов по проверке базы данных Московской лаборатории», — заявила ТАСС заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая. «Официального рапорта от отдела расследований в комитет по соответствию WADA еще не поступало, поэтому на ближайшем исполкоме в Токио никаких рекомендаций о статусе РУСАДА от комитета заслушано не будет», — отметила она.

Ровно год назад исполком WADA восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Что могло произойти с тех пор и как новые утечки от Зеппельта отразятся на российских олимпийцах? Ситуацию комментирует директор Фонда защиты прав спортсменов Кристина Угарова.

Кристина Угарова директор Фонда защиты прав спортсменов «На носу Олимпиада, поэтому опять надо что-то придумать, чтобы Россия была представлена не в таком составе. Этого можно было ожидать, и для нас опять какие-то проблемы, смотря как эта новость будет воспринята. Дело в том, что это может быть серьезно, а может быть, это просто пройдет мимо. Смотря какие доказательства есть, чем Московская лаборатория якобы провинилась перед ними. Если, допустим, с точки зрения хотя бы справедливости расценивать, что, конечно, сомнительно, то я думаю, что отпор будет».

Немецкий журналист Хайо Зеппельт известен своими расследованиями в сфере российского спорта. В декабре 2014 года на ARD вышел его документальный фильм «Тайны о допинге: как Россия делает своих победителей».

В нем, в частности, фигурировала российская бегунья Юлия Степанова, заявившая о тотальном использовании допинга в российской легкой атлетике. Считается, что именно фильм Зеппельта положил начало расследованиям WADA, которые привели к отстранению российской сборной по легкой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх