Последние комментарии

  • Wolf :
    Блин ! Ну когда до нормальных людей дойдёт , что 99,9%-та всех евреев лгут как дышат !Марка Цукерберга поймали на лжи — и на умножении лжи
  • Дмитрий Бушуев
    Даже в Москве с этим проблема, а что уж говорить о других городах? Вот о чём бы правительству задуматься, да и в реги...Куда сдать нетипичные отходы?
  • Sobering
    Трамп работает на развал США как ставленник глобалистов, а Эрдоган (чтобы он ни делал) работает на развал Турции, на ...«Поразительное поражение США»

После двухнедельного перерыва возобновилось первенство России по футболу

Что произошло в околофутбольном мире за этот период? Основные события — освобождение по УДО Кокорина и Мамаева, а также завершение летнего трансферного периода

В пятницу, 13 сентября, матчем «Зенит» — «Арсенал» возобновилось первенство страны по футболу. Двухнедельный перерыв на игры сборной России команды провели очень по-разному.

Но, как всегда, поскольку речь идет именно о нашем чемпионате, скучно не было.

Самое важное околофутбольное событие: освобождение по УДО Кокорина и Мамаева. Все сразу вспомнили, что Саша был одаренным бомбардиром, а Павел — плеймейкером. Из квартета сидельцев не отпустили лишь Александра Протасовицкого. Хулиганил он меньше всех, но в условно-досрочном отказали именно ему, самому нераскрученному и малоизвестному из компании.

Наиболее громкий скандал премьер-лиги: июньский твит экс-главы пресс-службы РФС, экс-бойца фан-движения ЦСКА Андрея Малосолова, в котором игрок «Спартака» Луис Адриану назван обезьяной. Новый гендиректор красно-белых Томас Цорн подал заявление в прокуратуру. Пикантность ситуации в том, что Малосолов — активный сторонник власти и репрессий за посты в соцсетях. Сработал принцип бумеранга.

Пока играла сборная, в России завершился летний трансферный период. Отечественные клубы потратили 230 млн евро, такого не было со времен падения рубля в 2014 году. Самый дорогой переход: бразилец Малком из «Барселоны» перешел в «Зенит» за 40 млн евро. На немца Филиппа «Динамо» потратило 20 млн, и экс-форвард «Боруссии» забил в двух матчах подряд.

«Спартак», пока Джикия и Зобнин защищали честь национальной команды, привез из Чехии последнего новичка сезона — хавбека пражской «Славии» Алекса Крала, заплатив за него 12 млн евро. В это же время «Зенит» за 8 млн евро купил у голландского «Витесса» любимца Леонида Слуцкого защитника Вячеслава Караваева, а 33-летний Мануэл Фернандеш перешел из «Локомотива» в «Краснодар».

Кроме трансфера, в «Краснодаре» обсуждают и громкую кражу: у снайпера команды бразильца Ари похитили 12 наручных часов на сумму 23 млн рублей.

«Ростов» чуть не лишили домашней арены, построенной к чемпионату мира. Но конфликт с управляющей компанией стадиона «Спорт-Инжиниринг» удалось локализовать. А ЦСКА опубликовал заявку на Лигу Европы, в которой всего два нападающих; в частности нет малийца Н'Диайя, зато есть многострадальный защитник Виктор Васин, которому 12 сентября сделали очередную операцию на левом колене.

На данный момент ситуация в турнирной таблице выглядит так: первый — «Зенит», у него 20 очков. Правда, чемпион России сыграл на матч больше. В активе у «Краснодара» и «Ростова» по 17 очков. ЦСКА набрал 16, а пятое место делят «Спартак» и «Локомотив» — у них по 14 очков.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх