Business FM

66 122 подписчика

Израиль собирается отнести Грецию к «красной зоне»

Израиль собирается отнести Грецию к «красной зоне»

Греция является одним из самых популярных туристических направлений для израильтян, но в ней сейчас фиксируется ухудшение эпидситуации

Израиль может добавить Грецию в «красную зону» по ковиду. Причина в том, что многие израильтяне, посетившие эту страну, заболели. В Греции без ограничений работают заведения общепита. При этом греки, в отличие от большинства стран ЕС, считают «зеленой зоной» Россию, пуская к себе россиян с условием выполнения минимальных требований.

Но не исключено, что это изменится в сторону ужесточения под давлением Брюсселя, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе:

Майя Ломидзе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России «В связи со всеми этими ожиданиями, которые были у российского рынка и у российских туристов, особого разочарования эта новость на рынок не принесет. Очень хотелось бы, чтобы в сентябре ситуация нормализовалась у нас и мы смогли бы перейти в так называемую зеленую зону, то есть в список тех стран, откуда Израиль будет готов принимать туристов. В Греции, на Кипре, в Хорватии, в Сербии, Македонии, нельзя сказать, что Европа абсолютно и полностью закрыта, но другие массовые европейские направления, кроме Греции, пока для нас недоступны, и вот их туристы ждут с большим нетерпением.

Но тем не менее частично Европа так или иначе открыта. Весь ковидный период показал, что любые прогнозы — крайне неблагодарная и абсолютно бессмысленная история, мы даже на примере внутреннего туризма в России прекрасно понимаем, что ситуация может меняться от недели к неделе на прямо противоположную. Поэтому мы можем констатировать то, что есть на данный момент. Греции было сделано замечание, что она принимает туристов без тестирования по прилете, и Греция внесла изменения в правила въезда. То есть российские туристы, в том числе привитые «Спутником», по прилете будут проходить тестирование дополнительное ПЦР. На Кипре эта мера была с самого начала анонсирована, и, в общем, Кипр от этого не отказывался. Рассуждать о теоретических каких-то прогнозах, которые еще могут быть, на мой взгляд, не очень правильно».

Из-за резкого роста заболеваемости в конце июня значительная часть европейских государств, к примеру Германия, отнесла Россию к странам с «максимальным риском», запрещенным для посещения. Так называемой красной зоной Россию считает и Израиль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх