России опять грозят недопуском к Олимпиаде

The Telegraph сообщает, что россияне могли подделать данные Московской антидопинговой лаборатории, которые потом передали WADA. «Вброс имеет целью лишний раз «плюнуть на вентилятор», — считает эксперт Алексей Кыласов

России вновь грозят отстранением от Олимпиады. Британская The Telegraph пишет, что россияне могли подделать данные допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории, затем переданные сотрудникам WADA. Если факт подтвердится, РУСАДА вновь лишится своего статуса, а российская сборная — путевки на Игры в Токио в 2020 году.

The Telegraph предлагает вернуться на девять месяцев назад. Конец года для российского спорта выдался «валидольным» — РУСАДА, к тому моменту уже восстановленное в правах, было обязано передать WADA все допинг-пробы российских спортсменов с 2005 года, и строго до 1 января.

Но процесс затянулся, и Московской лаборатории вновь грозили отстранением за несвоевременный допуск специалистов к «пробиркам». По мнению британской газеты, именно тогда РУСАДА подделало данные и представило WADA заведомо ложную информацию о спортсменах. Директор Центра традиционных игр и спорта Российского НИИ культурного и природного наследия имени Лихачева Алексей Кыласов считает эту гипотезу голословной.

— На тот момент конфликт был исчерпан, там была просьба от российской стороны подождать, потому что это требовало особого порядка доступа к файлам.

— Вообще могли они за прошедшее время провести вновь какие-то очень глубокие анализы, которые показали, что совпадение по параметрам необходимое соблюдалось, но вот они копнули очень глубоко, и оказалось, что все-таки были внесены те самые изменения?

— Это просто фактчекинг. Это перебирание фактов, какое-то передергивание, домыслы, но за этим ничего нет. В данном случае этот вброс имеет целью лишний раз «плюнуть на вентилятор». Даже если ничего не получится, то все мы будем немного коричневые.

Публикация The Telegraph появилась на следующий день после скандального

журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта. Эту персону в российском спорте знают хорошо. Считается, что именно его расследование допинга в российском спорте привело к отстранению нашей сборной по легкой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Так вот сам Зеппельт написал в Twitter, что Россия якобы манипулировала данными Московской лаборатории, в WADA об этом знают, и организация уже запустила процедуру отстранения РУСАДА. Опять! Ведь нашу организацию уже лишали статуса четыре года назад. Из-за этого сборная выступала на Олимпиаде в Корее под нейтральным флагом. Такой же истории в Токио не повторится, уверена серебряный призер Олимпийских игр в Барселоне, комментатор «Матч-ТВ» Ольга Богословская.

Ольга Богословская серебряный призер Олимпийских игр в Барселоне, комментатор «Матч-ТВ» «Мы видим собственными глазами — это официальное приглашение от Международного олимпийского комитета на Игры в Токио. Поэтому я бы, конечно, опиралась на такие источники, а не на мнения журналистов, которые считают, что нам что-то такое грозит. Ну да, очередную бучу, конечно, наши недоброжелатели поднимут, но мне кажется, что МОК определился — и на этом все. Если есть какие-то подозрения по отдельно взятым спортсменам, то этих спортсменов лишают права выступать на международных соревнованиях, вот и все».

Кстати, как ранее отмечали в РУСАДА, криминалисты WADA уже получили базу данных для изучения и проверки возможных манипуляций, но никаких рапортов не подготовили. Отсюда вопрос: о каких манипуляциях идет речь и по чьим данным были сделаны такие выводы?

Тем не менее по резонансной теме уже высказался глава Института национальных антидопинговых агентств (iNADO) Майкл Аск. По его словам, у России есть три недели, чтобы объяснить информацию о подлоге. Если подозрения подтвердятся, WADA должно не только отстранить РУСАДА, но и наказать страну в целом. Однако стоит напомнить, что iNADO — консультативный орган, напрямую на решения WADA он влиять не может.

Если допустить, что манипуляции были, обвинения могут повлиять и на решение о статусе Федерации легкой атлетики России. Она была исключена из Международной ассоциации в 2015 году из-за того же допингового скандала. Лишение России прав несколько лет назад негативно отразилось на подготовке легкоатлетов, считает директор Фонда защиты прав спортсменов Кристина Угарова.

Кристина Угарова директор Фонда защиты прав спортсменов «У нас легкая атлетика, образно говоря, и так в руины превратилась. Что можно разрушить, то разрушили практически до основания. Уже 70% наших сборников бегать закончили. Нет международного допуска, мы не можем выступать на соревнованиях — ни на Европе, ни на коммерции. Соответственно, все контракты разорваны. Мы можем выступать только у нас в стране, в России».

Олимпийский комитет России отказался комментировать факт возможного лишения РУСАДА статуса соответствия. В самом WADA также не спешат с выводами. Обсуждать вопрос о манипуляциях рано, заявили в пресс-офисе организации. Окончательно ситуацию прояснит заседание исполкома WADA, которое пройдет 23 сентября в Токио.

 

Источник ➝

Динамика сохраняется: новые данные по коронавирусу в России

Количество выздоравливающих за сутки пациентов в стране продолжает превышать число новых диагнозов уже третий день подряд

В России выявлен 8371 новый случай коронавируса, сообщает оперативный штаб. Выздоровело за сутки чуть больше, чем заболело — 8785 человек.

В Москве минимальный прирост с 23 апреля — 2054. Выписано за день в столице 3793 пациента.

Вновь зафиксировано рекордное количество погибших — 174 человека. За весь период в России от коронавируса скончались 4142 человека.

Тем не менее коэффициент, отражающий темпы распространения заболевания в стране, не превышает единицу уже 15 дней подряд, а в Москве — 18 дней, отмечает ТАСС.

Новые цифры анализирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Динамика эпидемии, которая наблюдается в России уже более двух недель, сохраняется. В Москве продолжается постепенное снижение заболеваемости: сегодня поставлен новый позитивный рекорд — чуть более 2 тысяч новых диагнозов, минимум более чем за месяц. Прирост заболевших по всей России кроме столицы почти стабилен в районе максимумов — около 6 тысяч за сутки. Общее число заболевших россиян за пределами Москвы перевалило за 200 тысяч человек.

Трагическую планку берет число жертв коронавируса: общая сумма погибших россиян превысила 4 тысячи. За сутки скончались 174 человека — это максимум вспышки. Летальность продолжает расти: впервые показатель по стране достиг 1,09%. Для этапа стабилизации вспышки это нормально — пик прироста летальных исходов следует ожидать в течение нескольких недель после пика заболеваемости. Зато число активных случаев коронавируса снижается уже третий день подряд: со вторника в стране выздоравливает больше людей, чем заболевает».

Общее число случаев коронавируса в России достигло почти 380 тысяч. Выздоровело более 150 тысяч человек.

На фоне улучшающейся эпидситуации в Москве с 1 июня в привычный график работы войдут пять стационаров. К приему неинфекционных больных вернутся больница имени Плетнева, челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн, больница имени Мухина, больница имени Демихова и 31-я больница. В этих медучреждениях около 3 тысяч коек, перепрофилированных для приема пациентов с коронавирусом. Но резервный коечный фонд на базе временных госпиталей сохранят на случай изменения эпидситуации, сообщили в оперштабе.

Сейчас в столице для приема больных с коронавирусом перепрофилировано около 23 тысяч коек. Помимо этого, создано 15 тысяч мест на базе временных медицинских корпусов.

 

Оскар Хартманн: «Золото — мертвый бесполезный дебильный кусок металла, абсолютно тупая вещь для человека»

Такое заявление известный предприниматель сделал в эфире онлайн-конференции Business FM об инвестициях. Что думают другие участники?

Участники видеоконференции Business FM «Деньги есть. Во что вложиться?» рассказали, во что вложили бы средства в период пандемии. Основатель сервиса коллективных инвестиций в недвижимость Аktivo, компаний KupiVIP и CarPrice Оскар Хартманн вложился бы в недвижимость. Президент компании «Московские партнеры», профессор ВШЭ Евгений Коган отметил, что выгодной инвестицией могли бы стать вложения в золото.

Хартманн с ним категорически не согласился.

Оскар Хартманн основатель сервиса коллективных инвестиций в недвижимость Аktivo, компаний KupiVIP и CarPrice «Я категорически против золота. Взять кусок 10 на 10 метров — нам продают идею, что он стоит больше, чем все компании мира: Facebook, Booking, Google, «Газпром». Это мертвый бесполезный дебильный кусок металла! Абсолютно бесполезная вещь для человека, тупая, она не дает доходность в моменте. Никогда не покупай то, что забирает у тебя деньги, пока ты спишь. Я никогда не покупал лошадь, потому что пока я сплю, она кушает!»

Но вот что ответил Евгений Коган:

Евгений КоганЕвгений Коган президент компании «Московские партнеры» «Золото несет в себе отрицательный денежный поток, однако есть нюансы. Нет больше металла в мире, который обладал бы такой проводимостью, Он используется не только для того, чтобы любоваться, а чтобы дарить его любимым. Человечество придумало платину и серебро, но все равно вы предпочитаете золото. Кроме того, это широко использующийся в промышленности металл. Человечество не придумало что-то еще, настолько эквивалентное деньгам, на 3D-принтере просто так не напечатаешь».

Международный финансовый консультант FCP Исаак Беккер выступает за вложения в недвижимость и ценные бумаги. Рубен Еникополов солидарен с Евгением Коганом и также видит выгоду в диверсификации вложений.

Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева считает, что выгодным вложением могут стать бумаги на фондовом рынке. Также она отметила, что инвестировала бы в недвижимость.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх