Business FM

66 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Чё, боицца, это тебе не Россию грабить, там быстро гребень отломают.«Тупицы» и «мрако...
  • Елена Тихомирова
    Опять кошмарят людей!.. Доколе? Медицину убили теперь отыгрываются на нас..Москва вводит нов...
  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...

Третий день летних Игр принес России еще пять наград. В общем зачете — четвертое место

Третий день летних Игр принес России еще пять наград. В общем зачете — четвертое место

Три золота — у саблистки Софии Поздняковой, в мужском многоборье в гимнастике и у Максима Хромцова в тхэквондо. Серебро взяла саблистка Софья Великая, бронзу — российский дуэт в прыжках с вышки Минибаев — Бондарь

Двенадцать медалей для России: третий день летних Игр принес стране еще пять наград.

Медалей сегодня столько, сколько и накануне, только золота на сей раз больше. Таким образом, сборная России поднялась на четвертое место в медальном зачете. Итоги олимпийских баталий понедельника подводит спортивный обозреватель Business FM Иван Швец:

— Предлагаю поговорить обо всех наших наградах, тем более, что мы разгонялись и запрягали долго, а поехали быстро. Под занавес третьего состязательного дня сразу три золота. Сначала в финал олимпийских состязаний саблисток вышли сразу две россиянки, две тезки — знаменосец сборной на церемонии открытия Софья Великая и дочь главы ОКР Станислава Позднякова София. Великой 36 лет, Софии Поздняковой 24, она, правда, двукратная чемпионка мира. Но Великая приехала на свою четвертую Олимпиаду, третий раз подряд вышла в финал, два предыдущих закончились серебром. Схватка была абсолютно равной, лишь в самом конце стала лидировать более молодая (а Великая периодически хваталась за колено, возможно, травма давала о себе знать), и наверное, более раскованная, а может быть, просто более везучая, но какая нам разница, все равно россиянка София Позднякова побеждает 15:11, у Великой серебро.

И это великий, величайший успех российского фехтования. Затем гимнасты, которые выигрывали в командном зачете, перед пятым и шестым упражнениями, опережая Китай на три балла, но, к сожалению, на перекладине, мягко говоря, показали не самый лучший класс.

Соперники вышли вперед, и казалось, что мы даже будем третьими. Последний вид для нашего квартета: Никита Нагорный, Артур Далалаян, Давид Белявский и Денис Аблязин — это вольные упражнения. И вот пришло время выступления самого главного, самого звездного — Никиты Нагорного. Понятно, что только максимальные оценки дадут нам шанс зацепиться за серебро, а если они будут фантастическими, то и за золото. И они действительно стали фантастическими. Мы опередили на ничтожные 0,103 тысячные японцев, и сборная России впервые с 1996 года, мужская сборная России побеждает в многоборье. Фантастика!

Но это еще не все, Максим Храмцов пробился в финал в тхэквондо, в весовой категории до 80 килограммов. Битва за золото с иорданцем Салехом Эль Шарабати получилась напряженной, но с явным преимуществом россиянина. Он просто катком прошелся по турнирной сетке, справился со всеми, в том числе и с иорданцем в финале, 29 — это первое в истории российского спорта золото в тхэквондо.

Первую бронзовую медаль понедельника принесли нашей стране прыгуны в воду Виктор Минибаев и Александр Бондарь, они заняли третье место в финале прыжковой программы с 10-метровой вышки. Причем так здорово выступали, что, казалось, даже серебро зацепят, догонят британцев. Британцы стали усложнять свои прыжки, рисковали, и в итоге так перестарались, что даже обошли китайцев и стали золотыми чемпионами. А наши ребята тоже поднялись на пьедестал, с 2012 года в прыжках в воду у нас не было медалей. Поэтому смотрите, слушайте, анализируйте, в каком количестве дисциплин Россия выступает намного лучше, чем в Рио. Дай Бог не сглазить.

— Ну и немного об остальных соревнованиях сегодняшних, которые могут быть интересны нашим слушателям.

— Да, конечно, баскетбол 3 на 3, стритбол безумно зрелищный. Юлия Козик, Анастасия Логунова и сестры-близнецы Ольга и Евгения Фролкины справились с румынками 21:12, но затем проиграли француженкам 14:17, и вопрос прямого попадания в полуфинал пока не решен, но в плей-офф они есть. А вот мужчинам за плей-офф надо сражаться. Они победили Японию 19:16, шансы есть. Волейболисты победили Америку 3:1, это был матч гигантов волейбола, и практически гарантировали себе выход в четвертьфинал. Блестяще выступают пляжники, вступили в борьбу за награды чемпионы мира Красильников и Стояновский, одолели мексиканцев в трех сетах. А другой российский дуэт Лешуков — Семенов одержал уже вторую победу, на сей раз над австралийцами, и досрочно вышел в плей-офф. Настя Павлюченкова в теннисе в двух сетах одолела немку и вышла в третий раунд. Даниил Медведев не испытал никаких проблем в матче с индийцем Нагалом, тоже шагнул в третий круг турнира. Фавориты женского парного теннисного разряда Елена Веснина и Вероника Кудерметова справились с дуэтом из Голландии и прошли уже в 1/4. А российские ватерполистки сыграли вничью с венгерками 10:10. Ну и в завершении, в качестве вишенки на торте: первой олимпийской чемпионкой в скейтбординге, новой молодежной дисциплине, стала 13-летняя японка Момидзи Нишия, она выиграла золото Олимпиады в Токио в дисциплине стрит.

Во вторник, 27 июля на летних Играх в Токио разыграют 22 комплекта медалей. Ждем первых наград от пловцов. В первую очередь от Климента Колесникова и Мартина Малютина, которые пробились в финалы с отличными результатами. На фехтовальных дорожках сойдутся участницы командных соревнований у шпажисток. Также поболеем за стрелков, гребцов, гимнасток и гандболисток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх