Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

Таксистов без QR-кода в Подмосковье стали отстранять от работы

Таксистов без QR-кода в Подмосковье стали отстранять от работы

Пока от работы в результате проверок отстранены 30 водителей. Таксисты попадают в категорию граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Многие из них и сами понимают, насколько это важно не только для их работы, но и для семьи

Агрегаторы такси в Подмосковье начали отстранять от заказов водителей без QR-кода. Об этом сообщила в четверг пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, пишет ТАСС.

Согласно постановлению главного санитарного врача Московской области, водители такси относятся к категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, а компании должны обеспечить 60-процентную вакцинацию сотрудников. По данным ведомства, пока от работы отстранены 30 водителей. Названия сервисов, с которыми они работали, не указываются.

В общем и целом работники такси положительно относятся к вакцинации, говорит руководитель пресс-службы «Ситимобил» Полина Ломоносова:

Полина Ломоносова руководитель пресс-службы «Ситимобил» «Мы с самого начала поддерживаем инициативу московского региона по поводу вакцинации не менее 60% водителей. Мэр открыл пункты вакцинации как для резидентов, то есть для граждан РФ, которые работают в такси, так и нерезидентов, для того чтобы водителей как-то мотивировать.

Потому что для вакцинации мы проводим до сих пор розыгрыши, разыгрываем смартфоны и даже один автомобиль, чтобы поддержать тот темп вакцинации, который необходим. Динамику мы сейчас видим положительную, после отмены QR-кодов для ресторанов заметили, что есть небольшое снижение темпов вакцинации среди водителей, но мы продолжаем их дальше информировать и делать все, чтобы как можно больше водителей прошли вакцинацию полностью и смогли продолжить работу в такси. Такой процент водителей есть, которые не хотят вакцинироваться, но он мал. В основном водители достаточно позитивно относятся к вакцинации. Мы даже снимали ролик о том, как прошла вакцинация, почему они это сделали — водители в большинстве случаев отвечали, что это важно для их семьи и близких».

Контроль за соблюдением таксомоторными компаниями и водителями санитарных мер осуществляет областной Минтранс совместно с управлением Роспотребнадзора по региону. Проверки QR-кодов водителей проводятся как на дорогах, так и силами самих таксомоторных компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх