Последние комментарии

  • Иван Рабинович
    Воровали, воруют и будут воровать. Это менталитет такой, с этим невозможно ничего сделать.Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Любомир Любомиров
    Это хороший закон. Он заставит мужиков тысячу раз подумать, стоит ли жениться и приводить в дом бабу. Сейчас полно ло...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома
  • Светлана Смородина
    Сейчас у нас только банки имеют право выгонять из дома.  Теперь еще за домашнее насилие можно отнять жилье.  Что дела...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома

Россия стартовала в Лиге чемпионов. «Зенит» сыграл вничью с «Олимпиком»

Второй тур «Зенит» проведет 2 октября на «Газпром Арене». Российская команда встретится с португальской «Бенфикой»

Питерский «Зенит» разделил очки с третьей командой Франции, «Олимпиком» из Лиона — 1:1. В первом тайме нашей команде явно везло, а после удара Сердара Азмуна россияне и вовсе повели 1:0, однако в итоге хорошо, что завоевали хотя бы одно очко.

Болельщики российского чемпиона недовольны: питерцы не использовали скорость атакующей группы, не разгоняли фланги, плохо контролировали центр поля. Но это эмоции, а по факту — соперник крайне неудобен стилистически, недаром на Дзюбу не проходила ни одна передача, ни справа, ни слева. А когда форвард-гигант добирался до мяча, тотально не мог его удержать.

Семак верно среагировал на готовность французов создавать давление, не забыв и о страховке при подходах к обороне: у «Олимпика» куча высоких футболистов, но много ли вистов они заработали на этом преимуществе?..

Что касается созидания, то, поскольку нет Малкома, не готов на сто процентов Шатов, о чем мы говорим? Двигать вперед Ракицкого и Жиркова в ущерб обороне? Опасно. Поэтому здорово, что в конце первого тайма цепь случайностей завершилась взятием французских ворот.

Азмун получил травму голеностопа, собирался на замену, внезапно передумал и через три минуты, доковыляв до штрафной, «обыгрался» с Дзюбой и пробил точно низом. С 41-й минуты «Зенит» повел 1:0, что и позволило в итоге не проиграть.

Размышления в эфире канала «Матч Премьер» экс-форварда «Зенита» и сборной России Александра Панова. Главный тезис — здорово, что травмированный Азмун не сразу покинул поле.

Александр Панов бывший форвард «Зенита» и сборной России «Хорошо, что его не заменили. Потому что, если бы Сердара заменили, не было бы гола. А так гол есть! Этот гол стал для них, конечно, как бы это сказать, сверху, внезапно, по башке! Конкретно! И это немножко их затормозило, потому что лионцы успели поймать свою игру — высокий темп, который они постоянно наращивали. Предполагалось, что «Зенит» выберет вариант игры от обороны. И лионцы, взяв инициативу, стали разыгрывать опасные атаки. Имели немало возможностей. Ну а питерцы выждали момент и провели пусть и немногочисленную, но качественную контратаку — «в стеночку», как по учебнику! И видно было, что оба форварда — и Артем, и Азмун — сыгрались. Никто из них не стал тянуть одеяло на себя».

Во втором тайме вместо Азмуна вышел Оздоев, которому вскоре пришлось стать антигероем. Неугомонный лидер атак лионцев голландец Депай заставил Магомеда сбить себя, чтобы через минуту реализовать 11-метровый, после чего более возрастная российская команда стала «подседать».

Поэтому Семак заменил вначале Жиркова, а после и Караваева. Вячеслав дебютировал в основе, потому что наставник сине-бело-голубых поменял схему: впервые за много лет «Зенит» сыграл по схеме с тремя центральными защитниками.

Не согласен с главным тренером «Зенита», что по моментам было равенство, а вот класс команд в принципе сопоставим. Так что мы, пусть и с оговорками, но взяли свое, а наставник россиян заслуживает похвалы за качественную работу.

Семак, что называется, «прочитал» соперника, чья игра пока основана на индивидуальном мастерстве: лионский коллектив еще не готов на сто процентов, и мы это использовали. Впереди еще пять туров, в том числе по две игры с «Бенфикой» и лидером бундеслиги «Лейпцигом». Закончится групповой раунд 10 декабря в Лиссабоне. Шансы на выход в плей-офф — реальные.

Поединок второго тура «Зенит» проведет 2 октября. На «Газпром Арене» подопечные Сергея Семака примут традиционно неудобную для себя португальскую «Бенфику». Начало игры — позднее, в 22:00 по Москве.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх