Последние комментарии

  • Анатолий Сергеевич19 августа, 0:33
    Опять бла-бла и на выходе 0Владимир Путин посетит Францию с рабочим визитом. Чего ждать от этой встречи?
  • Андрей Васильченко19 августа, 0:04
    Это ж сколько надо денег потратить на то, чтобы голые мужики на сцене трясли под музыку своими писюнами? Экономия кос...«Не украли, а сэкономили». Оглашены выводы экспертизы по делу «Седьмой студии»
  • Олег Помошников18 августа, 18:14
    Лаврентий Палыч Берия  сам себя успокаивает и возвеличивает малолетнюю бузящюю шелупонь. Хе-хе!«Вышел из спецприемника, меня встречают сотрудники 2-го оперативного полка». Задержали Илью Яшина

Кот-ушанка и медведь-неваляшка: студия Лебедева разработала талисманы олимпийской сборной России

Арт-директором проекта стал дизайнер Егор Жгун, он известен как автор альтернативного символа Олимпиады в Сочи — жабы Зойч

Студия Артемия Лебедева разработала официальные талисманы олимпийской сборной России в виде медведя-неваляшки и кота-ушанки.

Как рассказали создатели, медведь сочетает в себе качества матрешки и неваляшки: «Он никогда не стоит на коленях — у него их попросту нет».

Дизайнеры студии сделали гифку, как маскот уворачивается от слов «санкции, скандалы и допинг».

Второй талисман — кот, напоминающий манула или снежного барса. Его сделали похожим на шапку-ушанку, чтобы «добавить русскости», отметили дизайнеры. Авторы также предложили пользователям оценить талисманы и дать им имена.

Работы Студии Артемия Лебедева нередко становятся предметом дискуссий в интернете. В частности, большие споры вызвал фирменный стиль, разработанный для бургерной «Джон Федор», который пришелся не по душе заказчику. Впрочем, сам Лебедев назвал его гениальным. Новую работу студии оценил дизайнер и блогер Алексей Литвинов.

Алексей Литвинов дизайнер и блогер «Кот мне, честно говоря, очень нравится. Нравится то, что он разноцветный, и то, что у него чудесные оранжевые глаза. Россия часто ассоциируется с этими солдатскими шапками-ушанками, а здесь такая хорошая, милая шапочка, не солдатская. Годится. И я, наверное, такое бы надел. А мишка — форма, конечно, необычная и, наверное, запоминающаяся. Но, во-первых, мишка, который был в 1980 году, и опять мишка, все такое надувное, резиновое. Ну вот моему псу, конечно, такой мишка, наверное, понравился бы, а вообще, конечно, на мой вкус, стремноватый».

Арт-директором проекта выступил дизайнер Егор Жгун, известный как автор альтернативного символа сочинской Олимпиады. Жабу по прозвищу Зойч, чье имя получается из перевернутых цифр 2014, очень полюбили в рунете.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх