Business FM

66 122 подписчика

Нарушителей масочного режима в общественном транспорте Москвы стали штрафовать в четыре раза быстрее

Нарушителей масочного режима в общественном транспорте Москвы стали штрафовать в четыре раза быстрее

Это стало возможным благодаря автоматизированной системе оформления постановлений. По словам контролеров, процесс стал удобнее и для самих пассажиров

Контролеры в общественном транспорте Москвы перешли на автоматизированную систему оформления постановлений, в том числе за нарушение масочного режима. Это позволяет сократить время оформления постановлений в четыре раза и удобнее для пассажиров, говорит заместитель руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Елена Мясищева.

Елена Мясищева заместитель руководителя ГКУ «Организатор перевозок» «С начала лета мы усилили проверки соблюдения антиковидных мер на территории всего транспортного комплекса и не снижаем темп. Чтобы сохранить высокий уровень безопасности, мы продолжаем проверки соблюдения масочного режима. Для этого задействован весь штат контролеров ГКУ «Организатор перевозок». С сентября контролеры перешли на электронное оформление постановлений. Вместо неудобных бумажных бланков, которые заполнялись вручную, теперь будут компактные документы. Удобные девайсы позволяют исключить ошибки и сократить процедуру оформления документов с 20 минут до пяти. Это удобно для пассажиров, поскольку не будет длительного ожидания. С начала сентября зафиксировано более 27 тысяч нарушений масочного режима».

В Москве штраф за нарушение масочного режима составляет от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх