Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Group-IB: на пользователей Facebook Messenger готовится масштабная атака

Group-IB: на пользователей Facebook Messenger готовится масштабная атака

Мошенники нацелились на аккаунты в 84 странах, в том числе в России. Специалисты по кибербезопасности предупреждают, что обманутых пользователей могут быть миллионы

На пользователей Facebook Messenger готовится масштабная атака. Об этом сообщили в компании по кибербезопасности Group-IB. Атаке подвергнутся аккаунты в 84 странах, включая Россию.

Схема мошенничества традиционная: пользователям предлагают скачать якобы обновленную версию Facebook Messenger. Перейдя по ссылке, жертва попадает на фейковый сайт с фиктивной формой для авторизации. Так мошенники получают доступ к аккаунтам.

Злоумышленники используют названия, похожие на официальное, но с разницей в одну-две буквы, а в качестве аватарки ставят официальную иконку приложения. В схеме используется около 6 тысяч мошеннических рекламных публикаций и около тысячи фиктивных профилей Facebook. Возможно, обманутых пользователей миллионы, рассказал Business FM заместитель руководителя отдела специальных проектов компании Group-IB Яков Кравцов.

— С такими видами мошенничества можно бороться, чем мы успешно и занимаемся. И сам Facebook тоже борется с подобным мошенничеством. Но данная атака уже началась, она довольно масштабная. И эти атаки обычно не так быстро блокируются просто из-за своего количества.

— Если счет фейковых публикаций аккаунтов идет на тысячи, сколько может быть пострадавших пользователей?

— Иногда с одного ресурса бывает тысячи и десятки тысяч пострадавших людей. В данном случае счет может идти на миллионы.

— Как можно обезопасить свой аккаунт?

— Конечно, нужно включить двухфакторную аутентификацию на своем аккаунте, обязательно оставить резервные почты, внимательно посмотреть за тем, какие сессии идут на вашем аккаунте, и не забывать в разумные сроки менять пароль.

Специалисты Group-IB впервые зафиксировали эту схему летом прошлого года. Они рекомендуют пользователям скачивать приложения и обновления только из официальных магазинов мобильных приложений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх