Business FM

66 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Больно легко отделываются изменники! Ведь Гос.измена, это высшая мера наказания!Директор институт...
  • Valeri
    У финов надо при пересечении границы из РФ к себе   сливать бензин, тоже даойное назначениеУ россиян на финс...
  • Виталий М
    Правители мира сегоКитай и США готов...

Краснодар завалило снегом

Краснодар завалило снегом

Аэропорт работал с перебоями, снегоуборочная техника не справляется — не расчищены даже платные парковки. На автобусных остановках снега по пояс, на прохожих падают козырьки, а припаркованную машину надо откапывать несколько часов

В Краснодаре побит рекорд по выпавшим осадкам, высота снежного покрова достигла рекордной для января отметки в 44 сантиметра, сообщает Южная служба новостей. За прошлые сутки в городе выпала месячная норма осадков. Снегопад продолжался в городе три дня.

Просматривая местные телеграм-каналы и ролики жителей в соцсетях, трудно поверить, что это и правда Краснодар. На одном видео два человека с сумками пытаются попасть к перрону. Снега — буквально по грудь. На другом водитель автобуса терпеливо ждет, пока пассажир прокопает дорогу к дверям. На остановке пассажирам предлагают сойти прямо в сугроб. Во дворах местные жители прокладывают дороги с помощью внедорожников, чтобы дать дорогу остальным. Приходится выкручиваться так, потому что копать лопатами бесполезно, все быстро заметает, продолжает житель Краснодара Владислав:

— Жители убирают, наши ЖК убирают, а те районы, близлежащие, их не убирают. Только люди, которые выходят, магазины свои расчищают и так далее.

Не то чтобы местные дворники не справляются, их в принципе как таковых нет, обычно очень мало. На трассе достаточно чистенько, а во дворах нет, от слова совсем.

— Сейчас снегопад активный прекратился. Не обещают дальнейшего усугубления ситуации?

— Сейчас такая непредсказуемая погода, что тяжело сказать. Я и у местных спрашивал, и, в принципе, здесь конкретно такого снега вообще не было.

Жители публикуют фотографии упавших деревьев, с оборванными проводами. На одной из улиц упал фонарь, но продолжал освещать улицу. На третий день обильных снегопадов на жительницу Краснодара упал козырек подъезда. С ушибами она обратилась в травмпункт. Городские трамваи не могут проехать — водителям приходится чистить рельсы.

На улице Эльбрусской в самом дорогом районе города — Фестивальном — огромная непролазная каша из грязи и снега. Жители жалуются, что не расчищены даже платные парковки. Сам почисти, запаркуйся и оплати, а иначе штраф 3 тысячи рублей, пишут в телеграм-каналах. Впрочем, много лет назад в Краснодаре были снегопады и похуже, вспоминает корреспондент информагентства KrasnodarMedia Дмитрий Мирошников:

— Транспорт иногда ходит с проблемами, с мусором проблемы были, но сказать, что прямо все катастрофично, нельзя.

— Снегоуборочная техника у вас есть?

— Проблема в том, что она большую часть года не нужна, а когда она нужна, ее мало. Возможно, было бы неплохо, если бы техники было больше. Я лично сугробов в человеческий рост не видел, я видел сугробы где-то по колено, по пояс. Стоит вспомнить конец февраля — начало марта, когда у нас случился ледяной апокалипсис, все замерзло. Тогда было хуже, потому что был не снег, а лед, и движение было хуже. А чтобы именно снегом занесло, случалось лет 20 назад в начале нулевых годов. Было очень холодно и снежно, сейчас такого нет, трамваи, автобусы и троллейбусы ходят.

Из-за снегопадов в понедельник отменили занятия в школах. А международный аэропорт Краснодара за день дважды останавливал работу. Задержано более 30 рейсов, некоторые вылеты откладывали целых девять раз. Пассажиров высаживали из самолетов и рассылали по гостиницам. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

На этой неделе в Краснодаре — от 0 до плюс 5. На следующей в городе ожидаются дожди.

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко проинспектировал, как коммунальщики чистят улицы. По его словам, «в авральном режиме надо поработать еще сутки-двое, чтобы все привести в порядок».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх