Business FM

66 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А смысл встречаться?Блинкен планирует...
  • лина любимцева
    Значит знает кот паршивый, ЧЬЮ СМЕТАНКУ СЪЕЛ!!... А вот Путину туда ехать не нужно!!  На него могут совершить покушен...Блинкен планирует...
  • Валентин Щербаков
    Да на хер ты, ублюдочный Блинкен, нужен нашему Лаврову, бегай как заяц, может морковку найдёшь....Блинкен планирует...

Четыре дозы лучше старых двух? Израиль недоволен эффектом от полной ревакцинации

Четыре дозы лучше старых двух? Израиль недоволен эффектом от полной ревакцинации

Власти ожидали гораздо более выраженного эффекта от четырех доз вакцины в отношении «омикрона». О какой именно прививке идет речь, не уточняется

Минздрав Израиля заявил, что пациенты старше 60 лет и прошедшие полную ревакцинацию, то есть получившие четыре прививки, в три раза эффективнее защищены от тяжелого течения болезни и в два раза от заражения в целом. Об этом пишет The Times of Israel.

Цифры основаны на данных 400 тысяч израильтян, получивших четвертую вакцину, и 600 тысяч, получивших только три дозы. Все испытуемые получили прививку как минимум четыре месяца назад. В министерстве подчеркнули, что результаты будут обновляться при получении новых данных.

Тем не менее от омикрона ревакцинация не так эффективна, показали более ранние исследования израильских ученых. Среди получивших четыре дозы также много заболевших. В итоге власти решили смягчить требования по вакцинации, говорит журналист 9-ого канала израильского телевидения Андрей Харазов:

Андрей Харазов журналист 9-ого канала израильского телевидения «Вакцинация третьей-четвертой дозой граждан после 60 лет проводится гораздо более организовано, чем вакцинация для остального населения. Пожилым людям специально звонят из больничных касс.

Тем пожилым людям, которые находятся в гериатрических заведениях, домах престарелых, тоже делают прививки организованно. Поэтому они практически все привиты. И выяснилось, что вакцина защищает всего в три раза лучше от серьезного течения и всего в два раза лучше от заражения. Считается, что вакцина должна помогать не в два раза и даже не в три, а гораздо серьезнее, поэтому некоторое, конечно, есть разочарование в Израиле по поводу этой самой четвертой дозы. И решил наш минздрав, что остальные категории населения прививать четвертый раз бесплатно на государственном уровне не будут, потому что ожидалось, что она больше будет подстегивать иммунитет. Мало того, в Израиле в духе остального всего мира сейчас подумывают над тем, чтобы отменить вообще все эти дела с зелеными паспортами и с зелеными зонами, поскольку сейчас по статистике заражаются и те, и эти, и уже не очень важно, когда ты привит в последний раз. Как раз к концу января у нас истекает срок нынешних указаний по поводу зеленых зон, сейчас они у нас действуют в торговых центрах, на разных мероприятиях, их собираются в принципе отменять, потому что уже заражаются все. То есть не от хорошей жизни их отменяют, а от плохой, но тем не менее отменяют».

В израильском минздраве не уточнили, о прививках какой вакциной идет речь. Наибольшее распространение в Израиле получила вакцина от Pfizer, именно ее применяют для вакцинации граждан старше 60 лет.

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» более чем вдвое эффективнее прививки от Pfizer.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх