Business FM

66 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Чё, боицца, это тебе не Россию грабить, там быстро гребень отломают.«Тупицы» и «мрако...
  • Елена Тихомирова
    Опять кошмарят людей!.. Доколе? Медицину убили теперь отыгрываются на нас..Москва вводит нов...
  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...

Скарлетт Йоханссон судится с Disney

Скарлетт Йоханссон судится с Disney

Актриса считает, что выход «Черной вдовы» одновременно в кинотеатрах и на стриминговой платформе Disney+ снизил ее гонорар

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney. Актриса утверждает, что компания нарушила условия контракта, запустив фильм «Черная вдова» на стриминговом сервисе Disney+ одновременно с премьерой в кинотеатрах, и это повлияло на кассовые сборы, сообщает The Wall Street Journal. При этом гонорар кинозвезды зависит от результатов проката.

Disney упрекнула Йоханссон в пренебрежении последствиями пандемии COVID-19 и заявила, что полностью выполнила свои обязательства. Более того, показ «Черной вдовы» на платформе значительно увеличил возможность дополнительного дохода актрисы помимо тех 20 млн долларов, которые она уже получила, отметила компания.

Скарлетт не новичок в судебных делах, говорит директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства SALO Александр Голубчиков.

— Ей не привыкать судиться, у нее уже были случаи, когда она подавала в суд на автора, который использовал ее изображение без ее ведома. В случае с Disney для Йоханссон все просто: она ничего не теряет, потому как у нее контракт на образ «Черной вдовы» Наташи Романофф уже истекает, и дальше никаких сериалов или чего-то еще с ее участием не предвидится, поэтому она пытается собрать все с этого куста.

— Сейчас все больше внимания уделяется стриминговым сервисам. Может ли так случиться, что когда-нибудь сборы на платформах станут сопоставимы с кассами в кинотеатрах или даже превысят их?

— Обязательно превысят. Если мы вспомним, что творилось на рынке видеопроката еще лет 15 назад, то доходы от реализации фильмов на носителях приносили студиям в два-три, иногда в пять раз больше. А платформы сейчас — самый растущий тренд.

— В этом деле Disney действительно схитрила, сославшись на пандемию, или же тут все честно?

— В том, что Disney не предусмотрела подобного исхода событий в контракте со Скарлетт Йоханссон, мы можем говорить только о том, что этот контракт был подписан, наверное, года три назад. Disney могла не предполагать, что будет такой исход и что фильмы нужно будет выпускать параллельно на стриминговых платформах и в кинопрокате. Но я бы не говорил о какой-то хитрости со стороны мейджора, скорее тут речь идет о том, как стремительно меняется индустрия в последние годы, и, конечно, предусмотреть подобное никто не мог.

Disney начала выпускать премьеры одновременно и в кинотеатрах, и на Disney+, когда залы из-за пандемии были закрыты или работали с ограниченной вместимостью. Компания решила пересмотреть многие из своих контрактов, которые привязаны к кассовым сборам.

«Черная вдова» вышла на экраны 9 июля. Во вторые выходные проката кассовые сборы упали на 67% — эти результаты были худшими среди всех фильмов Marvel с 2009 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх