Business FM

66 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин19 января, 18:19
    Тупые фанатики.Власти и Церковь ...
  • Владимир Лисуков19 января, 18:13
    Ещё раз так проклюнешься, то поместят тебя в дурку вместе Наполеоном-Навальным. Он будет тебя огуливать, станешь прек...Химкинский суд ар...
  • Юрий Кузнецов19 января, 16:19
    Папа твой красавец красножопым был, людей на зону отправлял или в армии все таки служил? петушара, ты определись?Химкинский суд ар...

Национальная хоккейная лига возвращается

Национальная хоккейная лига возвращается

Канадская медиагруппа TSN распространила инсайд о формате будущего турнира, который, к слову, многих удивил. Также появились цифры финансовых потерь из-за трехмесячного простоя

НХЛ — огромное предприятие с 10-миллиардным годовым бюджетом. Только зарплатная ведомость — 2 млрд долларов с четвертью. Локдаун из-за пандемии эту махину заморозил, но выключить не сумел.

1 июня возобновляются мини-групповые тренировки, через три недели полноценные сборы, а в середине июля — окончательный камбэк большого хоккея. Регулярный сезон, увы, доигран не будет: сразу плей-офф. А чтобы исключить недовольство, впервые в столетней истории Лиги к матчам навылет допущены сразу 24 команды. Вы спросите: а как их определить, ведь клубы сыграли разное количество поединков. Все просто: по проценту набранных очков.

Где играть, пока не решили. Вариант с девятью городами, на мой взгляд, отбросят и, как и

блестящий телекомментатор Даррен Дрегер, будет по 12 команд в двух городах: Лас-Вегас и кто-то из троицы Эдмонтон — Ванкувер — Торонто.
Выбор понятен: Канада с 5 мая — на коронавирусном плато, а Лас-Вегас — это Невада, там один из нижайших в США уровней заболеваемости. Фрагмент радиоинтервью комиссара НХЛ Гэри Бэттмена:

«Мы работали очень усердно с тех пор, как 12 марта сделали паузу, чтобы убедиться в способности отыскать вариант возвращения. Не отмены сезона, а именно возвращения. Будут финансовые потери и у Лиги, и у владельцев клубов, и у игроков, которые потеряют 20% зарплат. Но это все равно меньше, чем было бы, если бы все отменили. Даты матчей и города, куда вернется хоккей, назовем через несколько дней. Понятно, что закончим в августе или сентябре, значит, нет смысла начинать новый чемпионат, как обычно, в октябре. Скорее всего, это будет декабрь. Проблема в том, что 17% игроков находятся за пределами Северной Америки, им придется как-то пересечь границу США и Канады. Программа максимум: мы хотели бы и завершить сезон, и вручить лучшему Кубок Стэнли».

Программу-максимум, повторюсь, реализовать не удастся — с «регуляркой» не получится, не влезает. Семь команд — в их числе «Оттава» Никиты Зайцева, «Нью-Джерси» его тезки Гусева и легендарный «Детройт» — уже в отпуске. Те, кто остановился в турнирной таблице на позициях «с двенадцатой по пятую», проведут серии до трех побед. Так называемый предварительный плей-офф определит по четыре клуба Запада и Востока, которые присоединятся к квартету сильнейших своих конференций. То есть тех, кто на момент локдауна занимал верхние места: «Бостон», «Тампа», «Вашингтон», «Филадельфия» на Востоке и «Сент-Луис», «Колорадо», «Вегас», «Даллас» — на Западе.

Национальная хоккейная лига возвращается
Скриншот TSN
Национальная хоккейная лига возвращается
Скриншот TSN

Медицинский регламент: тренеры на скамейках — в масках, крайние нападающие при вбрасывании — в 60 сантиметрах от точки фейс-офф, шлемы — в визорах, драки и плевки — запрещены. К слову, НХЛ верит в оптимистичный

, когда в конце июля, рассаживая публику на двухметровом расстоянии, можно собирать на трибунах по 2 тысячи человек.

До пандемии НХЛ рассчитывала на годовой доход в 5 млрд долларов. Но из-за коронавируса этот показатель уменьшится на 20%. А если бы сезон отменили окончательно, сумма потерь выросла бы еще на 450 млн долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх