Business FM

66 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Чё, боицца, это тебе не Россию грабить, там быстро гребень отломают.«Тупицы» и «мрако...
  • Елена Тихомирова
    Опять кошмарят людей!.. Доколе? Медицину убили теперь отыгрываются на нас..Москва вводит нов...
  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...

Достойная игра, ноль очков: «Зенит» проиграл «Челси»

Достойная игра, ноль очков: «Зенит» проиграл «Челси»

Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу команды из Великобритании. Гол петербуржцам забил бельгиец Ромелу Лукаку

Питерский «Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с поражения в Лондоне от «Челси» со счетом 0:1. Сильнейшая команда России могла и не проиграть, но в ее составе не нашлось звезды уровня бельгийца Ромелу Лукаку.

Лидер футбольной Бельгии, который только сборной России успел забить пять раз, перешел в «Челси» из миланского «Интера»; сумма трансфера составила 115 млн евро, это две трети стоимости всего «Зенита». К слову, сам Лукаку всю жизнь болел именно за «аристократов», десять лет назад совсем юным даже попал в состав своих любимцев, но был отправлен в аренду и назад уже не вернулся. Лишь этим летом детская мечта суперфорварда осуществилась. Сейчас бельгиец — явный лидер атак и снайпер лондонского клуба. Но в стартовой игре Лиги чемпионов шансов у «Челси» было немного. До перерыва и вовсе никаких, резюмирует комментатор «Матч ТВ» Константин Генич:

«Ни одного удара в створ ворот «Челси» в первом тайме не нанес. И, как говорят, сейчас «Челси» играет «на минималках». Действительно, пока команда Томаса Тухеля на максимум возможностей не включается. Может быть, максимум «Челси» сегодня и не потребуется.
Но «Зенит» в первом тайме близко к идеальному сыграл в обороне. Практически ничего не позволил «Челси» создать в атаке. Единственная комбинация, которая по-настоящему у «Челси» проходила, — это разрезающая, проникающая передача на Лукаку, который вдавливал в штрафную Чистякова. И дальше уже бельгиец сбрасывал мяч либо под удар, либо на продолжение комбинационной игры. Но сама игра сегодня вряд ли может устраивать Томаса Тухеля. Продолжать «Зениту» надо в том же духе. Пошла контригра, пошла контригра у «Зенита».

Увы, контригра «Зенита» была опасливее, да что там, трусливее, чем требовалось. Возможно, не стоило делать ставку на защитников. Хотя некоторые ходы тренера Сергея Семака стоит отметить. Скажем, за опорную зону отвечали сразу трое — Клаудиньо, Далер Кузяев, Маркус Вендел. А вот Вилмар Барриос стал тем самым пятым оборонцем. Хорошо вошел в игру появившийся во втором тайме Артем Дзюба. Жаль, что так поздно. Малком, которого он заменил, был малополезен на поле. Через пять минут после выхода Артем получил стопроцентный шанс замкнуть прострел Сердара Азмуна. Не хватило каких-то сантиметров, чтобы поразить пустой угол ворот и сравнять счет. Сравнять — потому что десятью минутами ранее, на 69-й, Лукаку после идеального навеса Сесара Аспиликуэты точным ударом головой пробил-таки Станислава Крицюка. 0:1. Хороший темп, качественная работа в обороне, и были моменты, когда не доставало мастерства. Послематчевый комментарий в микст-зоне главного тренера «Зенита» Сергея Семака:

«Челси» любит играть флангами. Естественно, для нас было важно сыграть удачно в обороне. Потому что моменты у нас были. В принципе мы сыграли, если говорить об обороне, более или менее нормально. Но все-таки «Челси» больше владел преимуществом. У нас были неплохие подходы, удары, но забить не получилось. Хорошие моменты, но тем не менее самое важное — кто забивает, тот и выигрывает».

В параллельном матче «Ювентус», уже без Роналду, разгромил на выезде «Мальмё» со счетом 3:0. Именно против шведов чемпион России проведет следующую встречу 29 сентября в Санкт-Петербурге.

15 сентября на международную арену выходит «Спартак». В 17:30 москвичи начнут домашний поединок Лиги Европы против чемпиона Польши, бывшей команды Станислава Черчесова, варшавской «Легии».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх