Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

МОК одобрил дизайн формы российской команды для Олимпиады в Токио

МОК одобрил дизайн формы российской команды для Олимпиады в Токио

Журналист The New York Times в Лондоне ранее выразил недовольство тем, что на форме для российских спортсменов виден флаг России. На Олимпиаде в Токио российская сборная будет официально называться «командой Олимпийского комитета России»

Дизайн формы российской команды для Олимпиады в Токио 2020 года не противоречит требованиям, сообщили в Международном олимпийском комитете РИА Новости.

Презентация новой олимпийской формы прошла 14 апреля. Британский журналист американского издания The New York Times Тарик Панья раскритиковал утвержденную одежду олимпийцев из России. Его возмутило, что она выполнена в цветах национального триколора, что, по его мнению, запрещено. Репортер написал, что экипировка напоминает гигантский российский флаг.

На цвета флага обратил внимание и американский портал Fox News. «Флаг России запрещен, но олимпийская форма выполнена в национальных цветах», — пишет издание.

Никаких ограничений на использование цветов национального флага на Олимпийский комитет России не накладывали, говорит обозреватель «Спорт-экспресса» Наталья Марьянчик.

Наталья Марьянчик обозреватель «Спорт-экспресса» «Есть совершенно конкретные рекомендации WADA, которые утвердил Спортивный арбитражный суд, и там четко черным по белому написано, что форма может быть в цветах российского флага.

Она не должна содержать сам флаг как символ или герб, но то, что она может быть в цветах флага, написано в этих формулировках. Более того, я уверена, что перед тем, как эту форму утвердить, Олимпийский комитет России наверняка проконсультировался и с МОК, и с WADA по поводу того, что она будет легальна и возможна. Поэтому у меня нет ни малейших сомнений в том, что наши олимпийцы пройдут в Токио именно в такой форме, и никаких проблем с правилами и с ограничениями там не будет. Мы выступаем как команда Олимпийского комитета России, там даже слово «Россия» содержится. На форме не может быть самого флага, не может быть надписи «Россия», это и выполняется. Там есть надпись только «Токио», и не может быть никаких других именно государственных символов. Но она однозначно может использовать сочетание сине-бело-красного цветов. Такое сочетание далеко не только российское, есть очень много стран, у которых флаг выполнен в абсолютно таких же цветах».

На Олимпиаде в Токио российская сборная будет официально называться «командой Олимпийского комитета России». Название страны, флаг, гимн и другие национальные символы России запрещены к использованию на Олимпиаде. Это часть пакета санкций, введенных против российских спортсменов в результате антидопингового скандала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх