Business FM

66 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Клементьева
    Места сиделок для европейских старушек и на панели заняты прибалтами и украинцами, а белорусам, пострадавшим больше д...Ночь протестов в ...
  • Андрей
    пусть идут ,только отдельно тогда от нас!Ночь протестов в ...
  • Зоя Копань
    Красивым ровным строем в Гейевропу за кружевными трусиками! Кстати эта "писательница" о кружевных трусиках и о том чт...Женщины в белом и...

У «Росгеологии» новый руководитель — теперь официально

У «Росгеологии» новый руководитель — теперь официально

Роман Панов оставил пост еще 21 марта, и теперь его место занял Сергей Горьков, который был замминистра экономики, руководил ВЭБом, а образование получил в Академии ФСБ

Главой «Росгеологии» назначен Сергей Горьков. Предыдущий глава госкорпорации Роман Панов ушел с поста еще 21 марта.

До этого «Росгеология» оказалась в центре скандала. В сеть попало видео с участием ее топ-менеджера Руслана Горринга. Используя ненормативную лексику, он рассказывал о неуставных отношениях со своими подчиненными и о встречах с совладельцем «Новатэка» Леонидом Михельсоном.

Что касается нового руководителя, то Горьков до этого работал замминистра экономики, руководил ВЭБом, трудился в Сбербанке, а образование получил в Академии ФСБ. Возможно, здесь следует искать причины переназначения, считает директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

У «Росгеологии» новый руководитель — теперь официальноПавел Салин директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ «Если смотреть биографии господина Горринга, господина Панова, то все они имеют отношение к ГРУ. А новый уже глава «Росгеологии» господин Горьков, судя по его биографии, имеет отношение к внешней разведке. То есть с точки зрения курирования, скорее всего, контроль от одной силовой структуры перешел к другой силовой структуре».

«Росгеология» была создана восемь лет назад, холдинг объединил российские геологоразведческие предприятия. Его не раз критиковали за неэффективность. Неоднозначную реакцию он вызывал и у нефтяных предприятий. О роли «Росгеологии» рассказывает гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

Дмитрий Журавлев гендиректор Института региональных проблем «У «Росгеологии» роль, очевидно, была и будет связана с поисками новых месторождений, потому что нельзя только использовать, нужно обязательно искать новые запасы. Но вот вопрос, в каком виде должна работать «Росгеология» и что это должно быть, это вопрос стратегический. То есть можно это делать за счет государства, потому что поиск запасов доходов не приносит, и в этом есть своя логика. Можно это делать за счет компаний, но тогда эти компании должны получить какие-то дополнительные льготы, чтобы содержать на своем балансе структуры, которые ищут».

Бывшего топ-менеджера «Росгеологии» Руслана Горринга в начале марта арестовали. Его подозревают в крупном мошенничестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх