Завершился 18-й тур чемпионата России по футболу

Лидер по его итогам «Зенит», второе-третье места делят «Локомотив» и «Краснодар». Следующий тур стартует 6 декабря

«Зениту» никто не мешает: самая богатая команда России уходит в отрыв, а конкуренты, словно сговорившись, дарят очки направо и налево. Это главные итоги 18-го — предпоследнего перед зимними каникулами — тура чемпионата страны по футболу. Он завершился 2 декабря матчами ЦСКА — «Арсенал» и «Краснодар» — «Тамбов».

Армейцы неожиданно проиграли в Москве тульскому «Арсеналу» 0:1, пропустив во втором тайме после удара Лесового, который, кстати, забивал ЦСКА и в первом круге в Туле.

После того как «Локо» уступил в Черкизове «Динамо» (1:2), красно-синие получили реальный шанс уйти на каникулы на втором месте, сразу вслед за явным лидером — «Зенитом». Но нет, странное фиаско на «ВЭБ-Арене», после которого впору говорить о тенденции. Вот как на «Матч ТВ» игру комментировал Александр Шмурнов.

«По угловым «Арсенал» выиграл оба тайма. И «стандарты» ему сегодня удаются, и удары наносит. Это очень важная черта в сегодняшней игре «Арсенала» против ЦСКА. Да, так выходит, что у армейцев не лучшими получаются почему-то именно домашние матчи. На выезде команда увереннее смотрится. А вот в трех последних домашних матчах ЦСКА потерпел два поражения».​

Теперь уже — три в четырех. К поражениям от «Динамо» и «Ростова» прибавилось еще одно. Шансом пристроиться к «Зениту» не воспользовался и «Краснодар». «Быки» отмучили на родной суперарене нулевую ничью с «Тамбовом»: дебютанту — слава, подопечным Мусаева — позор.

Все это несколько смикшировало общий негатив от главного происшествия тура — массовых задержаний в Северной Пальмире спартаковских болельщиков. Сотни фанатов побывали в участках. Конвоированных с матча молодежных команд оштрафовали на тысячу, остальных — на 500 рублей. Трое болельщиков проведут под стражей 15 суток.

Питерская общественность отнеслась к гостям из Москвы отрицательно, мат-перемат не способствовал сближению двух столиц. Но главный тренер «Зенита» Сергей Семак на пресс-конференции попытался погасить негатив.

«Мне кажется, не стоит делить болельщиков, из того они клуба или из этого. Если вы послушаете, что периодически кричат с трибун, а там сплошь нецензурщина, это происходит на всех наших стадионах. Это вопрос культуры боления. К большому сожалению, это у нас происходит постоянно, но с этим нужно бороться. Нужно болеть абсолютно цивилизованно, нужно поддерживать команду, и такая поддержка для любой команды бесценна. А если несется мат, не важно, со стороны чьих болельщиков, для меня это плохо в любом случае».

До ухода на трехмесячный перерыв командам Премьер-лиги осталось провести по одной игре. Лидер явный и безусловный — «Зенит», у питерцев 42 очка и, если верить статистике, почти стопроцентные шансы на шестой титул чемпиона России.

Второе-третье места делят набравшие по 34 балла «Локомотив» и «Краснодар». По личным встречам у них равенство: оба матча — 1:1. Но у железнодорожников больше побед, поэтому вторые именно они; 33 очка осталось у ЦСКА, 31 у «Ростова».

Лучшая на данный момент команда страны по игре — «Динамо» — совершила прыжок с низов таблицы на шестое место: у бело-голубых 24 очка. Самый популярный клуб страны, «Спартак», с 22 баллами лишь девятый. Список бомбардиров возглавляют зенитовец Дзюба, ростовчанин Шомуродов и форвард «Крыльев Советов» Соболев — у всех по десять мячей.

Завершится осенняя часть чемпионата России 8 декабря. Центральными поединками 19-го тура называют противостояние «Краснодар» — ЦСКА и «Спартак» — «Ростов». Начнется последний перед зимними каникулами отрезок чемпионата России 6 декабря. В Санкт-Петербурге померяются силами самые привлекательные на данный момент команды Премьер-лиги — «Зенит» и «Динамо».

 

Источник ➝

«Смешарики» купили «Фиксиков»

Компания «Рики», создатель «Смешариков», довела свою долю в «Аэроплане» («Фиксики») до 100%. Как производители мультфильмов получили признание и как они его монетизируют?

Производитель мультсериала о шарообразных существах, смешариках, стал владельцем 100% производителя мультфильма о приключениях маленьких человечков, фиксиков, сообщают «Ведомости». Это одни из самых популярных анимационных сериалов для детей, и не только в России.

За сколько производитель «Смешариков» купил производителя «Фиксиков», неизвестно.

Но, как говорят собеседники «Ведомостей», сделка денежная. Компания «Рики» (это «Смешарики») уже владела пакетом в компании «Аэроплан» (это «Фиксики») и теперь довела долю до 100%.

Эти два мультсериала входят в так называемую большую тройку, первое место в которой, конечно, у «Маши и Медведя». Все эти бренды на рынке давно, мультфильмы популярны и в других странах, особенно в Китае. Как теперь будут развиваться «Смешарики» и «Фиксики», прогнозирует историк анимации Павел Шведов.

Павел Шведов историк анимации «Понятно, что любой сериал, который вошел уже в ритм постоянно снимающегося, постоянно действующего, он в том числе получает какой-то флер привыкания со стороны аудитории, которая хочет увидеть что-то новое. У «Смешариков» в этом смысле, наверное, немножко более разнообразная ситуация существует, когда внутри вселенной сериала развиваются так называемые спин-оффы, альтернативные какие-то истории, ориентированные на другие возрастные аудитории. Но «Фиксики» сейчас себя зарекомендовали вполне позитивно и хорошо полными метрами».

К этим мультикам можно относиться по-разному, особенно когда ребенок в сотый раз смотрит одну и ту же серию с навязшей в ушах песенкой. Тем не менее это качественные, коммерчески успешные продукты. По данным СПАРК, прибыль производителя «Смешариков» в позапрошлом году составила около 41 млн рублей.

Финансовые результаты производителя «Фиксиков» не раскрываются. Зато есть данные о совокупном розничном обороте товаров и услуг под всеми брендами двух компаний — 10 млрд рублей. Основной заработок — продажа права использовать бренд. На Западе эту схему применяют давно. В России первопроходцы — «Смешарики», созданные в начале нулевых. Ситуацию комментирует главный редактор «Вестника лицензионного рынка» Мария Рогожина.

Мария Рогожина главный редактор «Вестника лицензионного рынка» «Первыми были «Смешарики», конечно, и потом уже на наш рынок пришли другие бренды. «Маша и Медведь» начала развиваться, масса других проектов начали появляться, и сейчас уже этот бизнес достаточно оформлен. На российском рынке сейчас работают около 50 правообладателей, по данным нашего каталога. Бренды самые разные, начиная с анимационных лицензий и заканчивая, например, брендом Жерара Депардье, который тоже благополучно можно купить и использовать для производства своей продукции».

И «Смешарики», и «Фиксики», и «Маша и Медведь» — российские оригинальные бренды. «Фиксики» созданы по мотивам книги Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки» о существах, живущих в технике и чинящих ее. Маша и ее добродушное животное, понятно, восходят к русской сказке. Шарообразные смешарики полностью придуманы российскими аниматорами.

Кроме того, это не просто детский мультик — его смотрят и взрослые. Там есть отсылки к фильмам Земекиса и Хичкока. Или вот очень русское рассуждение о смысле жизни по утрам: «Какой смысл умываться по утрам? Чтобы быть бодрым? А какой смысл быть по утрам бодрым? Какой вообще смысл быть по утрам? Непонятно».

У «Смешариков» на YouTube 2,6 млн подписчиков, у «Фиксиков» — больше 5 млн, а у «Маши и Медведя» — свыше 28 млн. То есть этот канал — один из самых крупных в мире. Той же британской Свинке Пеппе, точнее, официальному русскоязычному каналу, до этого далеко. Тут стоит привести еще одну цитату из «Смешариков» о плохом настроении: «Пойду напьюсь чаю. Может, поможет».

 

Цены на весенние авиабилеты снизились — повлияли межсезонье и коронавирус

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх