Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Кувейт ручная болонка пиндосов, будет повизгивать по указке хозяев...Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте
  • Valentina Shalak
    Сотня писателей???? Каких писателей??? Где они??? Писаки, да! Писателей не видно в России. Нет их! Ни одного!!!Спор о «клоачном» языке: более сотни писателей поддержали филолога Гасана Гусейнова
  • MICHAIL BELOV
    Она, и ее семья, находится в посольстве РФ. Так, что вряд-ли вообще попадет в тюрьму. Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте

The Telegraph: Россию могут не допустить до Игр в Токио

Британское издание, ссылаясь на свои источники, сообщает, что причиной могут стать новые обстоятельства допингового скандала

России вновь грозят отстранением от Олимпиады, только уже в Токио в 2020 году. Британская The Telegraph со ссылкой на свои источники пишет, что причиной могут стать новые обстоятельства допингового скандала.

Доказательства манипуляций якобы ожидаются в ближайшие два месяца.

Накануне мировые СМИ сообщили, что данные Московской антидопинговой лаборатории были подделаны перед передачей их в WADA и якобы Всемирное антидопинговое агентство считает, что в течение полутора лет Россия пыталась скрыть систематическое употребление спортсменами стимуляторов. Впрочем, официально WADA ситуацию до сих пор не прокомментировало.

Новый скандал раскручивается перед заседанием комитета по соответствию агентства, который представит исполкому WADA отчет о деятельности Московской лаборатории. РУСАДА могут вновь лишить статуса, как это было в 2015 году. Тогда обвинения привели к отстранению российской сборной от Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане — наши спортсмены выступали под олимпийским флагом.

Такой же истории в Токио не повторится, уверена серебряный призер Олимпийских игр в Барселоне, комментатор «Матч-ТВ» Ольга Богословская.

Ольга Богословская серебряный призер Олимпийских игр в Барселоне, комментатор «Матч-ТВ» «Мы видим собственными глазами — это официальное приглашение от Международного олимпийского комитета на Игры в Токио. Поэтому я бы, конечно, опиралась на такие источники, а не на мнения журналистов, которые считают, что нам что-то такое грозит. Ну да, очередную бучу, конечно, наши недоброжелатели поднимут, но мне кажется, что МОК определился — и на этом все. Если есть какие-то подозрения по отдельно взятым спортсменам, то этих спортсменов лишают права выступать на международных соревнованиях, вот и все. Не мешало бы любой другой стране посмотреть на свою культуру. В том же массовом порядке там дисквалифицируют спортсменов, и в США. Я уже приводила цифры — только по спринтерам чемпионы и призеры Олимпийских игр и мировых первенств. Это не один, не два и не три спортсмена, и так можно в любой команде найти».

Вновь появившиеся обвинения могут повлиять и на решение о статусе Федерации легкой атлетики России. Она была исключена из Международной ассоциации в 2015 году из-за того же допингового скандала. Вопрос о возвращении россиян должен быть решен в понедельник, 23 сентября.

Лишение прав России несколько лет назад негативно отразилось на подготовке легкоатлетов, считает директор Фонда защиты прав спортсменов Кристина Угарова.

Кристина Угарова директор Фонда защиты прав спортсменов «У нас легкая атлетика, образно говоря, и так в руины превратилась. Что можно разрушить, то разрушили практически до основания. Уже 70% наших сборников бегать закончили. Нет международного допуска, мы не можем выступать на соревнованиях — ни на Европе, ни на коммерции. Соответственно, все контракты разорваны. Мы можем выступать только у нас в стране, в России. Второе — антиреклама того же бега. Тот же самый родитель ребенка отдаст в другой вид спорта, не в наш, потому что скажет: ой, как там все плохо, лучше я уж в командный вид, несмотря на то что легкая атлетика самый популярный и доступный вид спорта».

В конце следующей недели в Дохе стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Российские спортсмены будут выступать на нем в нейтральном статусе.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх