Последние комментарии

  • Андрей Бедный26 мая, 19:03
    Ну и класть на этот трибунал. Нельзя идти им навстречу. В принципе. Если их послушать, то следующим шагом станет выда...Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Киева по делу об инциденте в Керченском проливе
  • Е. А.26 мая, 18:54
    А где всеобщее возмущение? Или волшебные буквы ЛДПР его гасят по умолчанию на корню? А если бы вместо ЛДПР было ЕР, с...В Сургуте депутат задекларировал 10 спортивных самолетов, газопровод и три десятка квартир
  • Viktor hanelis25 мая, 16:38
    В ЧК и в ЦК разберутся...ВЦИОМ сообщил о снижении доверия к Путину

Рабочим хлебозавода «Черкизово» предложили по 5 тысяч в обмен на прекращение голодовки

Об этом Business FM сообщил один из протестующих Дамир. Рабочие объявили голодовку 14 декабря с требованием выплаты зарплат. Число протестующих сотрудников уже выросло до 140 человек

Рабочим хлебозавода «Черкизово», объявившим голодовку из-за невыплат зарплаты, предложили по 5 тысяч рублей в обмен на прекращение акции.

Об этом Business FM сообщил активист протеста, бывший сотрудник завода Дамир.

Он также рассказал, что правоохранительные органы до поздней ночи опрашивали участников голодовки, а неизвестные люди пытались отобрать у него документы:

«В третьем-четвертом часу ночи закончились следственные мероприятия, представители следственной группы вышли, объявили, что проводится проверка, на заводе проверка прекращена, дальше идет розыск нашего генерального директора. Потом уже ночью подъехали, как они представились, якобы юристы «Черкизово», но всех наших юристов мы знаем в лицо, это были просто представители от торгового дома «Настюша». Сначала у них была программа раздать всем по пять тысяч рублей с этих 550 тысяч рублей. И сказали, что в среду они уже выплатят остальную сумму. То есть чтобы мы получили эти деньги и ушли домой. Людей это не устроило, они остались дальше. Когда люди стали не брать эти деньги, уже лично мне пытались эти деньги, 500 тысяч (потому что там уже кто-то взял и ушел домой), лично мне остаток пытались всунуть, чтобы я, можно так сказать, закрыл свой рот. Когда уже практически всех опросили, я пошел последним, какие-то люди в гражданском — я так понял, что это сотрудники правоохранительных органов, мне они не представились — пытались у меня отобрать мои документы, которые я нес следователям, мое личное заявление, обращение, и вывести меня за территорию. Но благодаря действиям участников данные действия были предотвращены».

Гендиректор хлебозавода «Черкизово» скрылся от следствия и объявлен в розыск. Первоначально голодовку объявили 50 человек, сейчас в акции участвуют уже 140 рабочих. По словам активиста протестующих, они созвонились с рабочими других хлебозаводов, входящих в торговый дом «Настюша», которые тоже не получают зарплату, и договорились объединиться.

«Черкизово» входит в торговый дом «Настюша». Его владельца Игоря Пинкевича в прошлом году арестовали. У «Настюши» есть еще несколько комбинатов, они производят 60% московского хлеба.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх