Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рабочим хлебозавода «Черкизово» предложили по 5 тысяч в обмен на прекращение голодовки

развернуть

Рабочим хлебозавода «Черкизово» предложили по 5 тысяч в обмен на прекращение голодовки

Об этом Business FM сообщил один из протестующих Дамир. Рабочие объявили голодовку 14 декабря с требованием выплаты зарплат.

Число протестующих сотрудников уже выросло до 140 человек

Рабочим хлебозавода «Черкизово», объявившим голодовку из-за невыплат зарплаты, предложили по 5 тысяч рублей в обмен на прекращение акции. Об этом Business FM сообщил активист протеста, бывший сотрудник завода Дамир.

Он также рассказал, что правоохранительные органы до поздней ночи опрашивали участников голодовки, а неизвестные люди пытались отобрать у него документы:

«В третьем-четвертом часу ночи закончились следственные мероприятия, представители следственной группы вышли, объявили, что проводится проверка, на заводе проверка прекращена, дальше идет розыск нашего генерального директора. Потом уже ночью подъехали, как они представились, якобы юристы «Черкизово», но всех наших юристов мы знаем в лицо, это были просто представители от торгового дома «Настюша». Сначала у них была программа раздать всем по пять тысяч рублей с этих 550 тысяч рублей. И сказали, что в среду они уже выплатят остальную сумму. То есть чтобы мы получили эти деньги и ушли домой. Людей это не устроило, они остались дальше. Когда люди стали не брать эти деньги, уже лично мне пытались эти деньги, 500 тысяч (потому что там уже кто-то взял и ушел домой), лично мне остаток пытались всунуть, чтобы я, можно так сказать, закрыл свой рот. Когда уже практически всех опросили, я пошел последним, какие-то люди в гражданском — я так понял, что это сотрудники правоохранительных органов, мне они не представились — пытались у меня отобрать мои документы, которые я нес следователям, мое личное заявление, обращение, и вывести меня за территорию. Но благодаря действиям участников данные действия были предотвращены».

Гендиректор хлебозавода «Черкизово» скрылся от следствия и объявлен в розыск. Первоначально голодовку объявили 50 человек, сейчас в акции участвуют уже 140 рабочих. По словам активиста протестующих, они созвонились с рабочими других хлебозаводов, входящих в торговый дом «Настюша», которые тоже не получают зарплату, и договорились объединиться.

«Черкизово» входит в торговый дом «Настюша». Его владельца Игоря Пинкевича в прошлом году арестовали. У «Настюши» есть еще несколько комбинатов, они производят 60% московского хлеба.

 


Ключевые слова: Компании
Опубликовано 15.12.2018 в 14:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Зеленский «на линии огня»

Зеленский «на линии огня»

В украинской прессе муссируется информация о российских активах ведущего артиста студии «Квартал 95», баллотирующегося на пост президента Украины. Сам Влади

18 янв, 22:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Архитектура победителей

Архитектура победителей

Подводя итоги-2018, интернет-журнал arch:sheech назвал десять главных зданий, которые в прошлом году получили самые престижные архитектурные премии Жилых п

18 янв, 06:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Джокер» из рукава обвинения. Что рассказал внезапный свидетель в деле «Седьмой студии»?

«Джокер» из рукава обвинения. Что рассказал внезапный свидетель в деле «Седьмой студии»?

Юрист Валерий Педченко признался, что он обналичивал бюджетные деньги, и описал, каким образом он это делал. При этом он путался в показаниях, что заметили

18 янв, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0