Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Действовать нужно зеркально, арестовывать евреев со сраильским гражданством, а их в России немеренно, а дело завести ...Власти Израиля выдали США россиянина Алексея Буркова
  • Полина Романова (железова)
    Надо сидеть дома и поменьше езхдит к пиндосам и в Израиль. Тогда не будет арестов! Пример Бутиной свидетельствует об ...Власти Израиля выдали США россиянина Алексея Буркова
  • Валерий Федосеев
    Кувейт ручная болонка пиндосов, будет повизгивать по указке хозяев...Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте

«Ситуация очень серьезная». Олимпийские игры 2020 могут пройти без участия российских спортсменов

Причиной санкций могут послужить предположительно выявленные WADA манипуляции с данными РУСАДА

«Судя по тому, что исполком Всемирного антидопингового агентства уже инициировал рассмотрение вопроса о статусе РУСАДА по ускоренной процедуре, ситуация очень серьезная», — цитирует «Интерфакс» президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

Решение было принято на основании доклада комитета организации по соответствию, в котором говорится о манипуляциях с переданной WADA базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Рассказывает директор центра традиционных игр и спорта Российского НИИ культурного и природного наследия имени Лихачева Алексей Кыласов.

Алексей Кыласов Алексей Кыласов доцент кафедры менеджмента и маркетинга спортивной индустрии РЭУ имени Плеханова «Это та самая база, которая была в Следственном комитете и которую передавали, что-то оборудование не совпадало, претензия России была, но WADA закрыла на это глаза и эту базу приняла. Парадокс заключается в том, что любые расхождения, которые сейчас есть в базе, автоматически превращаются в официальные доказательства манипуляций. Это и есть самое печальное. Любые расхождения доказывают манипуляции с базой данных. Может быть, там просто пробел убрали, а это уже манипуляция, потому что таким образом построена система».

Москва должна либо опровергнуть подозрения в каких-либо манипуляциях, либо принять меры по выявлению причастных в течение трех недель. В противном случае под угрозой окажется не только статус соответствия РУСАДА, но и перспективы участия российской команды в Олимпиаде в Токио в следующем году.

Вторая база данных, с которой комиссия WADA сопоставляла предоставленный Россией архив, была передана организации неким «информатором» — об этом сообщалось еще летом. Вероятно, речь идет об экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григории Родченкове, что позволит Москве поставить под вопрос достоверность информации. Продолжает обозреватель «Спорт-экспресс» Наталья Марьянчик.

Наталья Марьянчик обозреватель «Спорт-экспресс» «У нас сейчас есть довольно удобное, так сказать, объяснение или отговорка, смотря кто какой позиции придерживается, которая состоит в том, что мы никаких изменений не вносили. Мы отдали то, что у нас было, а если есть какие-то расхождения, то это связано с тем, что Родченков или его товарищи из-за рубежа путем удаленного доступа что-то там мухлевали. Я думаю, что наша версия будет примерно такой. Но существует несколько способов проверить, где, когда и кем вносились те или иные изменения в электронную базу. Более того, не надо забывать, что есть еще и сами пробы, которые тоже были переданы WADA, и WADA ничто не мешает их проверить, и анализ проб покажет, в какой из баз верная информация».

Международный олимпийский комитет пока не комментировал начало процедуры проверки соответствия РУСАДА антидопинговым правилам, но, как пишет ВВС, расширенные в 2015 году полномочия WADA позволяют организации самостоятельно блокировать страны от участия в Олимпийских играх.

В ОКР надеются на лучшее — глава организации Станислав Поздняков выразил надежду на то, что «коллеги, которые уполномочены заниматься данной проблемой, оперативно разберутся с фактурой, на которой основаны возникшие со стороны WADA вопросы, и дадут убедительные ответы».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх