Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

«Первый мем в космосе»: SpaceX отправит к Луне спутник, оплаченный криптовалютой Dogecoin

«Первый мем в космосе»: SpaceX отправит к Луне спутник, оплаченный криптовалютой Dogecoin

Об этом сообщил Илон Маск. Информацию подтвердил и производитель спутника — канадская компания. Есть ли перспективы у «мемной» криптовалюты?

В следующем году SpaceX запустит к Луне спутник Doge-1, который разработала компания Geometric Energy Corporation. Расчеты с фирмой будут производиться в криптовалюте Dogecoin. Об этом в своем

сообщил основатель SpaceX Илон Маск.

«Первая криптовалюта в космосе. Первый мем в космосе», — написал предприниматель и сопроводил свой твит шуточным видео.

Это похоже на пиар самой криптовалюты, считает научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев. По его мнению, Илон Маск просто хочет в очередной раз заработать на Dogecoin. Хотя оплата в криптовалюте в принципе возможна, потому что SpaceX — частная компания. Но она работает в рамках большого проекта NASA по освоению Луны, напоминает Моисеев:

Иван Моисеев научный руководитель Института космической политики «Сейчас американцы активно занимаются Луной, исследованиями Луны, чтобы в перспективе построить там базы и тоже перевести это дело на коммерческую основу.

Сейчас как раз отрабатываются, строятся, но уже есть и готовые варианты, корабли для исследования Луны — геологические исследования, строительство базы, исследование грунта. Это один из серии этих контрактов. На Луну лететь сложнее, чем на околоземную орбиту, серьезно сложнее, потому что нужно не только добраться до Луны, еще нужно осуществить посадку мягкую на Луну, а это сложная операция. У нас она, например, получилась где-то с 14-й, 15-й попытки, когда мы посадили в 1966 году «Луну-9» — первый аппарат, который сел на Луну. Сейчас, когда занялись Луной, NASA строит свою стратегию так, чтобы делить риски и затраты с частным бизнесом. Частный бизнес берет на себя часть исследований, конструкции, доводит до какого-то момента, когда это становится продажеспособным, и тогда NASA покупает то, что удалось сделать. Это тоже такой случай».

Криптовалютой будут активно расплачиваться лет через десять. Но будет ли это Dogecoin — большой вопрос, говорит сооснователь криптопроектов UniDAO, Solomonic Денис Смирнов:

Денис Смирнов сооснователь криптопроектов UniDAO, Solomonic «Про Dogecoin на самом деле довольно сложно давать комментарии, потому что все-таки появившаяся как абсолютнейший мем история, тем не менее, благодаря фундаментальным факторам действительно может стать полноценной расчетной единицей в интернете и в принципе в мире. Здесь вопрос только в том, насколько пользователи будут согласны ее в качестве этого инструмента использовать. На текущий момент у Dogecoin есть некоторые проблемы именно с фактором децентрализации, потому что достаточно крупное количество монет сконцентрировано в руках нескольких владельцев. И сам Илон Маск неоднократно заявлял, что для того чтобы как раз таки стать вот той самой свободной монетой интернета, необходимо, чтобы те владельцы, у которых сейчас сконцентрировано большое ее количество, ее продали и тем самым децентрализовали это владение. Так что все возможно».

Илон Маск неоднократно своими твитами и заявлениями влиял на курс Dogecoin. 1 апреля он сказал, что запустит эту криптовалюту на Луну, что привело к росту стоимости альткоина. В феврале Маск разогнал курс на 50%, опубликовав твит, в котором сравнил Dogecoin с ракетой, которая летит на Луну. Сейчас эта криптовалюта входит в четверку крупнейших по капитализации.

Dogecoin была создана в 2013 году как шутка, основанная на меме с собакой японской породы сиба-ину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх