Business FM

66 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Чё, боицца, это тебе не Россию грабить, там быстро гребень отломают.«Тупицы» и «мрако...
  • Елена Тихомирова
    Опять кошмарят людей!.. Доколе? Медицину убили теперь отыгрываются на нас..Москва вводит нов...
  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...

Самая дорогая авария сезона: в Москве столкнулись Lamborghini, Infiniti и Porsche

Самая дорогая авария сезона: в Москве столкнулись Lamborghini, Infiniti и Porsche

Это прошло рядом с «Москвой-Сити». О том, во сколько может обойтись ремонт таких автомобилей, Business FM поговорила с членом совета директоров группы содействия «Дельта» Глебом Виленским

У «Москвы-Сити» столкнулись Lamborghini, Infiniti и Porsche. Авария произошла на Пресненской набережной, рядом с башнями делового центра.

Сначала на газон вылетела красная Lamborghini Huracan — водитель спорткара не справился с управлением. Увидев это, водитель Infinity Q60 II притормозил, и в этот момент в него въехал еще один дорогой спорткар — рестайлинговый Porsche Panamera.

ДТП привлекло внимание многочисленных зевак, которые выложили фото и видео последствий происшествия в соцсети.


Судя по этим кадрам, участь Lamborghini печальна, а вот ремонт двух других машин может вполне уложиться даже в ОСАГО, говорит член совета директоров группы содействия «Дельта» Глеб Виленский.

Глеб Виленский член совета директоров группы содействия «Дельта» «Видно, что водителям двух автомобилей, в первую очередь Porsche, во вторую Infiniti, конечно, очень повезло, они отделались легким испугом. Ущерб каждой из этих машин, скорее всего, будет измеряться считаными сотнями тысяч рублей. Для автомобилей премиальных марок такой счет невелик, видимо, они столкнулись на небольшой скорости, повреждения там незначительные.

А вот у Lamborghini, конечно, беда. Это машина, предназначенная для движения по скоростным автострадам, у нее наверняка повреждена подвеска. Вот здесь ущерб будет измеряться миллионами. Точнее судить сложно, нужно смотреть, насколько обширны повреждения. Но даже если этот автомобиль застрахован по каско, не факт, что выплаты хватит на то, чтобы покрыть стоимость ремонта. Вполне возможно, что эту машину придется списать в так называемый тотал, признать ее конструктивную гибель. Скорее всего, даже если у водителей Porsche и Infiniti застраховано только ОСАГО, и по ОСАГО такой ущерб попадет в пределы застрахованной суммы. Лимит по ОСАГО составляет 400 тысяч рублей в случае аварии. Далеко не все премиальные авто застрахованы. Давно мы видим у себя на стоянке и водителей Lamborghini, и Rolls-Royce, которые приезжают оформить страховой случай по ОСАГО, потому что каско для таких автомобилей оказывается уж слишком дорогим. Если машина не новая, водители зачастую решают не переплачивать».

Общая стоимость столкнувшихся у «Москвы-Сити» автомобилей — около 35 млн рублей. Свыше 15 млн стоят в салонах Porsche и Lamborghini. Цена Infiniti — около 4 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх