Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

Что будет с 15 мая с пользователями WhatsApp, которые не примут новые правила?

Что будет с 15 мая с пользователями WhatsApp, которые не примут новые правила?

Функции будут ограничены, позднее пообщаться в мессенджере не получится совсем. Ранее новое пользовательское соглашение WhatsApp вызвало волну критики

WhatsApp с 15 мая будет отключать некоторые функции пользователям, не принявшим обновленное соглашение. Об этом сообщается на сайте мессенджера.

С 15 мая у пользователей не будет доступа к списку чатов, но при этом останется возможность отвечать на звонки. А через несколько недель будет отключена и эта опция.

Ранее WhatsApp выпустил новое пользовательское соглашение, которое позволит ему передавать больше личных данных материнской компании Facebook. В частности, кроме информации об аккаунте, соцсеть получит данные о транзакциях через Facebook Pay или магазины в WhatsApp. Принять эти условия пользователи должны были до середины февраля, но из-за волны критики мессенджер отложил введение новых правил на май.

О том, поможет ли постепенное отключение функций склонить пользователей принять условия WhatsApp, говорит издатель и главный редактор технологического ресурса TechFusion.ru Олег Капранов.

Олег Капранов издатель и главный редактор технологического ресурса TechFusion.ru «WhatsApp загнал себя в такую сложную ситуацию, когда пойти навстречу, то есть позволить пользователям не принимать соглашение и разрешить им дальше пользоваться сервисом, они не смогут — в первую очередь с юридической точки зрения, потому что, если они так поступят, то поставят себя под удар различных любителей посудиться с компанией.

Потому что это фактически будет означать, что пользователь не подписался под соглашением, не взял на себя обязательства, не дал какие-то права сервису, и это очень уязвимая позиция для WhatsApp. Я думаю, что WhatsApp будет стоять на своем, а пользователи вынуждены будут принять новую версию пользовательского соглашения либо уходить на какие-то другие платформы. Но важно понимать, что обычно люди пользуются тем сервисом, в котором находятся их собеседники по переписке, и взять и просто так уйти куда-то еще — это, как правило, довольно затруднительная история: есть своя история переписки, есть какие-то общие данные, зачастую через такие мессенджеры передают какие-то рабочие документы. И с этой точки зрения, конечно, взять и просто уйти, гордо хлопнуть дверью вряд ли получится. Но я думаю, что WhatsApp будет стоять на своем и в конечном счете так или иначе добьется от пользователей принятия этого соглашения».

Тем временем власти Гамбурга запретили WhatsApp собирать данные пользователей из-за новой политики конфиденциальности. Они считают, что попытка компании заставить пользователей согласиться с обновлением незаконна. В Facebook на это ответили, что действия немецких властей на процесс никак не повлияют. Но это сомнительная тактика, считает генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Такое мнение WhatsApp, что «нам без разницы, пусть делают что хотят», не совсем логичное. Сейчас ситуация на рынке складывается следующим образом: есть страны, которые могут принимать очень сильные решения, как, к примеру, Китай, и они не будут смотреть, лидер рынка или не лидер рынка, там нельзя ни в Facebook войти, ни на многие другие ресурсы. Если европейские страны или такие громадные регионы, как Индия, решат запретить развитие подобных сервисов, то, естественно, для того же WhatsApp это будет значительная потеря по той причине, что целый макрорегион просто отвалится. Поэтому в любом случае, мне кажется, это должен быть определенный консенсус. Пока сказать что-то про Россию очень сложно. Четких инструментов у нас точно нет. Запретить сбор информации россиян и хранение этих данных за рубежом, по идее, был призван закон о персональных данных. Если WhatsApp собирает и хранит это за пределами России, то он уже нарушает законодательство, и это требует внимания Роскомнадзора и отключения данного сервиса. Если эти данные хранятся в России, то по большому счету компания не нарушает ничего».

Часть пользователей после анонса нового соглашения все же перешли из WhatsApp в другие мессенджеры — Signal и Telegram. Последний сразу же стал самым скачиваемым приложением в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх