Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра26 августа, 2:10
    А давайте пакт о неиспользовании  северных морских путей пусть подпишут . А это заповедной зоной сделаем , деньги на ...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • javlep25 августа, 23:35
    Так ведь нету у них контейнеровозов усиленного ледового класса - поэтому и не могут, а при этом ещё и красиво отказат...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • Igor Galiev25 августа, 22:13
    В тех водах суда должны иметь ледовый класс.Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?

Москва готовится к открытию мотосезона

Мотофестиваль, приуроченный к началу мотосезона, пройдет 3-4 мая. В городе будет частично ограничено движение

Мотофестиваль, организованный при поддержке московской мэрии, пройдет 3 и 4 мая. В программе мероприятия проезд колонны мотоциклов по Москве и большая шоу-программа в Парке Горького. В дни фестиваля движение на ряде центральных улиц столицы, в том числе на участке Садового кольца, будет ограничено или перекрыто в определенные часы.

Москвичи вряд ли порадуются непрошеным пробкам выходного дня. Тем более что немало автовладельцев считают мотоциклистов если не врагами, то раздражителями. Хотя в последние годы ситуация с культурой вождения в Москве улучшается, о полном примирении говорить рано, рассказывает вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, член совета директоров АФК «Система» и мотовладелец Давид Якобашвили.

Давид ЯкобашвилиДавид Якобашвили предприниматель «За границей мотоциклисты — это неотъемлемая часть, к ней так привыкли, никто никогда не жалуется. Наоборот, им уступают дорогу, освобождают левый или правый ряд, и вы всегда можете проехать, вам всегда уступят дорогу. В основном, какие бы пробки ни были, всегда прижимаются и вас пропускают. В России этой культуры мало. Я всегда уступаю мотоциклисту дорогу, потому что понимаю, каково быть в его шкуре».

С другой стороны, перекрывать дороги будут всего на несколько часов и в длинные выходные, когда все уедут на дачи. Может быть, простительно, что мотовладельцы хотят хотя бы раз в год проехаться по городу как по своему, а не как гости, которых на дорогу нехотя пустили автомобилисты? За двухколесный транспорт вступается президент и председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко:

— Для меня в силу моей работы и требований к внешнему виду, а также в силу моего возраста это больше досуг. Хотя, конечно, в современном городе это единственный вид транспорта, который позволит вам сэкономить время, а значит, продлить вашу жизнь. Вы не потратите время на бездумное сидение в железной коробке в пробке или не будете портить себе настроение, толкаясь в час пик в общественном транспорте.

— Некоторые автолюбители говорят, что их раздражают мотоциклы. Как вы к ним относитесь?

— С жалостью и сочувствием. Конечно, обидно стоять в пробке и видеть, как мимо проезжают люди. Я могу только посоветовать купить мотоцикл или скутер — тоже нормально. И добирайтесь на работу в три раза быстрее. Экономьте время и нервы. А если страшно, если жена не разрешает, то лучше сидеть спокойно, слушать музыку и ждать, когда пробка рассосется.

По данным РИА Новости, с середины 2000-х по середину 2010-х годов число ДТП с участием двухколесного транспорта сократилось на 67%. Но на дорогах до сих пор гибнут и калечатся тысячи российских мотовладельцев.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх