Business FM

66 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Наши деды положили свои жизни, чтобы помещиков и рабов не было. Теперь наша дума хочет, чтобы они и их дети были госп...В России могут сн...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...

Ольга Бузова теперь и в театре

Ольга Бузова теперь и в театре

Бузова выступит на сцене МХАТ имени Горького в роли певички кабаре Беллы Шанталь в спектакле «Чудесный грузин» и получит за два спектакля гонорар почти в полмиллиона рублей

В соцсетях обсуждают дебют телеведущей и бывшей участницы шоу «Дом-2» на сцене МХАТ имени Горького, который за последние несколько лет стал одним из самых скандальных театров в Москве.

Инстадива сыграет в постановке «Чудесный грузин» о молодости Иосифа Сталина. Пригласить Бузову решил худрук Эдуард Бояков. Как он сказал в интервью «Комсомольской правде»: «Мы хотим показать героя сегодняшнего времени. Бузова не интеллектуал. Не музыкант. Не мыслитель. Не модель. Не дизайнер. Она все вместе. Она по-своему цельная. Но она феномен, который живет во время инстаграма, в эпоху, когда можно стать звездой, не обладая специальными компетенциями».

Соцсети эта новость взорвала. Из самого яркого: режиссер и актер Александр Молочников выложил в Instagram

, где держит на руках коллегу Светлану Ходченкову. Под фото подпись: «Меняю на Бузову!». Под постом — сотни комментариев, общий посыл передает телеведущая Елена Летучая: «Совсем зрителя не уважают. Кто на нее пойдет?» Режиссер и кинокритик Давид Шнейдеров в эфире радио «Говорит Москва» сказал, что роль девушки легкого поведения привычна для Бузовой. Ее пиар-директор ответил, что не в курсе таких заявлений.

О том, кого все-таки сыграет телеведущая, рассказывает пресс-секретарь МХАТ имени Горького Виктория Мусина-Пушкина:

Виктория Мусина-Пушкина пресс-секретарь МХАТ имени Горького «Бузова будет играть саму себя, только 100 лет назад. Роль певички из кабаре, как говорит Эдуард Владиславович, корпоративной певицы того времени, 1902 года. Она идеально подходит, именно как непрофессионал, на эту роль. Ольга раскроется очень необычно: она будет не только петь, но и действительно играть.

Сейчас она целые дни проводит в театре, с ней занимается и специалист по сценической речи, и хореограф, и преподаватели по вокалу. Это было сделано не ради хайпа, мы даже сами не ожидали, что будет такой интерес».

Скандалы вокруг МХАТ имени Горького в последние годы возникают очень часто, с того времени, как художественным руководителем стал Эдуард Бояков. Основной — его конфликт с Татьяной Дорониной. В середине мая Боякова отстранили от финансовых вопросов после того, как по итогам проверки Минкульта в театре выявили ряд серьезных нарушений.

Договор МХАТа и Ольги Бузовой опубликован на сайте госзакупок. Бузова должна провести всего шесть репетиций с 25 мая по 10 июня и сыграть в двух спектаклях 11 и 12 июня. Общий гонорар — 446 810 рублей. Комментирует театральный обозреватель, редактор отдела культуры «Московского комсомольца» Марина Райкина:

Марина Райкина театральный обозреватель, редактор отдела культуры «Московского комсомольца» «Полмиллиона за несколько выходов на сцену Ольги Бузовой окончательно вобьют клин между худруком и артистами. Потому что маленькие зарплаты, а здесь, когда человек приходит и «снимает» со спектакля пол-лимона, играя не главную роль (а даже если б она играла и главную роль), мне кажется, это унизительно. И в данном случае, опять же, претензии не к ней — видимо, это ее прайс, но решение должен принимать худрук. Вот вам и отношение к труппе. Это театр, в который и так, скажем, серьезные люди не очень любят ходить, репутация у него благодаря его же действиям весьма средняя, баланс художественный и хайповый, пиаровский, абсолютно нарушен. Если мы говорим о театре, значит, мы его рассматриваем прежде всего с художественной точки зрения. Художественных достижений в этом театре нет».

Билеты на спектакль с участием Бузовой — от 600 рублей до 5 тысяч. В горьковском МХАТе в последнее время бывает и дороже: например, на «Лавра» по роману Водолазкина цены доходят до 50 тысяч — для драматического театра очень дорого. Несмотря на то что премьера с Бузовой в пятницу, билетов еще много. В общем, пока Моргенштерн — лицо Альфа-банка, тиктокер Даня Милохин — спикер ПМЭФ, Бузова — театральная актриса. О, дивный новый мир!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,