Последние комментарии

  • Георгий Стиопич21 мая, 17:19
    Эти 24 миллиона не платят взносы в пенсионный фонд, подоходный налог и отчисления на медицину. Но пользуются бесплатн...Глубинный народ: 24 миллиона россиян отделены от государства. Колонка Семена Новопрудского
  • Валерий20 мая, 9:30
    Вообще охренели? Какие выплаты?Капитан, капитан, расплатитесь! Военных моряков обязали выплатить 17 млн рублей за ремонт подлодки
  • Евгений Попов19 мая, 19:44
    а если электричество производится на АЭС?Неэкологичный электродвигатель: ученые считают, что электрокары выделяют больше СО2, чем авто на дизеле

Жители еще двух северокавказских регионов добились снижения цен на газ

Автомобилисты Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии выступили в поддержку бойкота АЗС в Дагестане. Насколько снизились цены и можно ли назвать это успехом?

Автомобилисты Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии поддержали бойкот АЗС в Дагестане, сообщает Mash. Пользователи соцсетей составили списки заправок, на которых, по их мнению, цены на голубое топливо необоснованно завышены, и призвали эти АЗС игнорировать.

После оттока клиентов цены на заправках Черкесска упали на два рубля. В Нальчике — только на 40 копеек.

Если результат в Нальчике и называть успехом, то пока он очень скромный, говорит независимый журналист Адам Абазов:

Адам Абазов журналист «Он не такой массовый, как в соседних регионах, и такого эффекта от него тоже нет. На некоторых заправках цена традиционно ниже была, чем на остальных, но все в районе 19-20 рублей держится, то есть масштабного сбития цен или повторения ситуации, как было в Дагестане, нет абсолютно. Не знаю, надо будет посмотреть, потому что, в принципе, оно снизу пошло, в плане того, что его никто не поддержал из спортсменов популярных, блогеров наших, как-то мимо них вся эта тема прошла. Они поддержат, я думаю, гораздо эффективнее будет, но пока без них».

В Дагестане акция протеста под хештегом «бойкот АЗС» началась 21 января. Пользователи соцсетей обратили внимание, что в республике установлены высокие цены на газ — более 20 рублей за литр, в то время как в соседней Чечне топливо было не дороже 15 рублей.

Уже через две недели бойкота заправок средняя стоимость газа в Дагестане упала в среднем на 5 рублей. Однако, по наблюдениям некоторых автомобилистов, вслед за понижением цен топливо потеряло в качестве, говорит журналист Альберт Эседов:

Альберт Эседов журналист «Да, действительно, объявлялось по социальным сетям, была такая информация: давайте объявим бойкот, и, как ни странно, цены немножко снизились, но незначительно. Может быть, это сезонное снижение. Буквально сегодня я с автолюбителями разговаривал. По крайней мере, они жалуются на качество газа, сетуют на то, что, когда газ был немножко дороже, такого с их автомобилями не случалось, наблюдается то, что или глохнут, или плохо машина едет уже. Ставится под сомнение качество, то есть не за счет ли понижения качества или добавления в это топливо чего-то постороннего, вот такие подозрения тоже есть у автолюбителей».

И в Дагестане, и в других северокавказских республиках бойкот АЗС продолжается. Цель участников акции — довести стоимость газа до 15 рублей за литр.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх