Последние комментарии

  • Валерий20 мая, 9:30
    Вообще охренели? Какие выплаты?Капитан, капитан, расплатитесь! Военных моряков обязали выплатить 17 млн рублей за ремонт подлодки
  • Евгений Попов19 мая, 19:44
    а если электричество производится на АЭС?Неэкологичный электродвигатель: ученые считают, что электрокары выделяют больше СО2, чем авто на дизеле
  • Владимир Владимир19 мая, 11:21
    типерь для всей страны  екатеренбурцы как иуды , как антихристы  отстоявшие парк  для выгула собачек  под пресмотром ...Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта

«Зенит» уходит в отрыв

Интрига чемпионата России по футболу снова под угрозой. 23-й тур показал, что стабильный результат выдает только команда Сергея Семака. После воскресных матчей отрыв «Зенита» от ближайших преследователей вырос до шести очков, а до финиша — ровно семь игровых отрезков

Последний матч тура «Ростов» — «Спартак» получился самым напряженным и нервным.

Пропустив на 13-й минуте от Гацкана, гости остервенело рванули вперед. И страсть, с которой они пытались отыграться, дала плоды: Роман Зобнин завершил быструю комбинацию. Но продолжения не последовало. Подопечные Валерия Карпина перетерпели и постепенно погасили активность москвичей.

Карпин же и вовсе достоин аплодисментов: его перестановки во втором тайме принесли «Ростову» победу. Гол-красавец вышедшего на замену Шомуродова установил окончательный результат — 2:1 в пользу хозяев.

Отставание «Спартака» от лидера чемпионата «Зенита» выросло до 12 очков. Это конец надежд на чемпионство. А сам лидер одержал крупную победу над «Анжи» — 5:0. Два мяча были забиты в течение первых девяти минут, остальное — дело техники, констатировал после матча наставник «сине-бело-голубых» Сергей Семак.

Сергей Семак главный тренер клуба «Зенит» (Санкт-Петербург)«Здорово начали — активно, агрессивно, в атаке создавали моменты. Смогли забить быстрый мяч: очень важно в таких матчах забивать чем быстрее, тем лучше. Сегодня получилось, играли хорошо, может быть, во втором тайме чуть-чуть успокоились, нужно было раньше немножко забивать еще. В принципе, забили достаточное количество мячей, порадовали наших болельщиков. Сейчас будем готовиться к следующему матчу».

Следующий матч — 20 апреля в Краснодаре — ключевой для Питера. А для хозяев он и вовсе станет моментом истины. Выиграют — сократят отставание от «Зенита» до трех очков, для шести туров это немного. Любой другой исход выбрасывает южан из золотой гонки. И виноваты они сами: 14 апреля «быки» еле спаслись в битве с «Динамо» — 1:1. Хотя наставник «бело-голубых» Дмитрий Хохлов и назвал «Краснодар» самой сильной командой РПЛ.

Но результат игры в Химках ушел в тень из-за выходки фанатов «Динамо», которые расписали граффити стену Виктора Цоя на Арбате. Как к этому отнеслось общество, можно не описывать — реакция однозначная.

Совсем иное настроение у «Локомотива». И правильно: после 3:1 в Грозном Юрий Павлович может позволить себе даже посмеяться над вопросом журналиста о причинах столь удачного результата.

Юрий Семин главный тренер московского «Локомотива» «Причина удачного результата? По-моему, «Локомотив» играет сейчас достаточно хорошо, стабильно. Сегодня вообще был очень хороший футбол с обеих сторон. И забиты великолепные мячи: три мяча получились просто блестящими. Сейчас мы немножко попразднуем, а потом будем думать о ЦСКА».

Все правильно: для «Локо» важнее всего следующая игра — против «красно-синих». Армейцы из-за ошибок обороны и, будем честны, главного тренера сенсационно проиграли дома «Оренбургу» — 2:3 плюс лишились удаленного Марио Фернандеса. Если «железнодорожники» справятся еще и с ЦСКА, можно прогнозировать горячую концовку первенства России, где лидера прессингует действующий чемпион. Пока же расклад такой: «Зенит» — первый, 48 очков, по 42 очка набрали «Локомотив» и «Краснодар», 40 очков осталось у занимающего четвертое место ЦСКА. А «Спартак» и вовсе пятый — второе поражение подряд и 36 очков.

На последние семь туров первенства страны выделено шесть недель: завершится чемпионат 26 мая. Перерывов на матчи сборной России уже не будет. А ближайший, 24-й, тур премьер-лиги начнется 19 апреля кавказским дерби «Анжи» — «Ахмат». Центральными битвами уик-энда станут поединок «Краснодар» — «Зенит» и столичное противостояние «Локомотив» — ЦСКА.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх