Business FM

66 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Клементьева
    Места сиделок для европейских старушек и на панели заняты прибалтами и украинцами, а белорусам, пострадавшим больше д...Ночь протестов в ...
  • Андрей
    пусть идут ,только отдельно тогда от нас!Ночь протестов в ...
  • Зоя Копань
    Красивым ровным строем в Гейевропу за кружевными трусиками! Кстати эта "писательница" о кружевных трусиках и о том чт...Женщины в белом и...

Динамика сохраняется: новые данные по коронавирусу в России

Динамика сохраняется: новые данные по коронавирусу в России

Количество выздоравливающих за сутки пациентов в стране продолжает превышать число новых диагнозов уже третий день подряд

Обновлено в 12:19

В России выявлен 8371 новый случай коронавируса, сообщает оперативный штаб. Выздоровело за сутки чуть больше, чем заболело, — 8785 человек.

В Москве минимальный прирост с 23 апреля — 2054. Выписаны за день в столице 3793 пациента.

Вновь зафиксировано рекордное количество погибших — 174 человека. За весь период в России от коронавируса скончались 4142 человека.

Тем не менее коэффициент, отражающий темпы распространения заболевания в стране, не превышает единицу уже 15 дней подряд, а в Москве — 18 дней, отмечает ТАСС.

Новые цифры анализирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Динамика эпидемии, которая наблюдается в России уже более двух недель, сохраняется. В Москве продолжается постепенное снижение заболеваемости: сегодня поставлен новый позитивный рекорд — чуть более 2 тысяч новых диагнозов минимум более чем за месяц. Прирост заболевших по всей России, кроме столицы, почти стабилен в районе максимумов — около 6 тысяч за сутки. Общее число заболевших россиян за пределами Москвы перевалило за 200 тысяч человек.

Трагическую планку берет число жертв коронавируса: общая сумма погибших россиян превысила 4 тысячи.

За сутки скончались 174 человека — это максимум вспышки. Летальность продолжает расти: впервые показатель по стране достиг 1,09%. Для этапа стабилизации вспышки это нормально — пика прироста летальных исходов следует ожидать в течение нескольких недель после пика заболеваемости. Зато число активных случаев коронавируса снижается уже третий день подряд: со вторника в стране выздоравливает больше людей, чем заболевает».

Общее число случаев коронавируса в России достигло почти 380 тысяч. Выздоровели более 150 тысяч человек.

На фоне улучшающейся эпидситуации в Москве с 1 июня в привычный график работы войдут пять стационаров. К приему неинфекционных больных вернутся больница имени Плетнева, челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн, больница имени Мухина, больница имени Демихова и 31-я больница. В этих медучреждениях около 3 тысяч коек, перепрофилированных для приема пациентов с коронавирусом. Но резервный коечный фонд на базе временных госпиталей сохранят на случай изменения эпидситуации, сообщили в оперштабе.

Насколько быстро больницы могут вернуться в привычный график, комментирует первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Николай Прохоренко.

Николай Прохоренко первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением «Все зависит от того, насколько глубокими были изменения, то есть не было ли там каких-то изменений капитальных построек или принципиального изменения структуры лечебного учреждения. Есть данные о том, что основной путь передачи вируса — это общение с людьми непосредственно зараженными или нахождение в помещениях, где скученность народа и кто-то из них уже заражен. То есть или непосредственно капли, или висящий в воздухе аэрозоль — это 90% случаев, и только 10% — контактным путем с поверхностями, на которых этот вирус мог остаться. Поэтому если говорить о перестройке больницы, то после того как там исчезает или, по крайней мере, уменьшается драматичное число пациентов с коронавирусной инфекцией, вероятность заражения сразу резко падает. После некой генеральной уборки, может быть, несколько дней на полное высушивание или для повторных обработок, буквально за неделю, может быть, дней за десять это возможно, и ничего катастрофичного в этом нет. Самое главное — обязательно проверить персонал на наличие возможных случаев заражения. Если следовать инструкциям Роспотребнадзора и Минздрава, то короче, чем в две недели, этот период, наверное, провести не удастся, потому что это инкубационный период».

Сейчас в столице для приема больных с коронавирусом перепрофилировано около 23 тысяч коек. Помимо этого, создано 15 тысяч мест на базе временных медицинских корпусов.

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова заявила о возможной второй волне коронавируса в сентябре. Ранее Владимир Путин призывал Минздрав быть готовым к возможной второй волне коронавируса в октябре-ноябре.

Сбербанк ожидает новый пик эпидемии COVID-19 в июле — при отказе от мер изоляции. Такой прогноз основан на данных эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR. При полном отказе от мер безопасности уже 5 июля в России зарегистрируют около 12 тысяч новых случаев коронавируса в сутки, прогнозируют в Сбербанке. При соблюдении существующих ограничений, согласно прогнозу, к 12 июля в России будут регистрировать чуть больше трех тысяч новых случаев заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх