Business FM

66 324 подписчика

Свежие комментарии

  • евгений кащенко
    Пенсионеры вам что дома не сидится пенсии получаете социально обеспечены, что вас не устраивает.Ставший традицион...
  • N N
    А зачем китайцам наши коды? И вообще зачем китайцам всё это собирать? Выходит, китайцы - убийцы? Создав вместе с США...Всем по QR-коду о...
  • Валера Белобров
    Директор корпорации -Промышленность за экологию--Блядь. ну чё только жулики не придумают Вопрос , а как они деньги за...Новым главой «Рос...

Суд не отменил домашний арест Майкла Калви, несмотря на найденный у него рак

Суд не отменил домашний арест Майкла Калви, несмотря на найденный у него рак

Первый апелляционный суд счел законным продление меры пресечения бизнесмену и пятерым другим фигурантам дела о растрате 2,5 млрд рублей

Обновлено в 15:32

Первый апелляционный суд признал законным решение Мосгорсуда, который 7 мая продлил до 13 августа срок домашнего ареста основателю инвестфонда Baring Vostok гражданину США Майклу Калви, а также пятерым другим фигурантам дела о хищении 2,5 млрд рублей. Об этом Business FM сообщил адвокат Калви Тимофей Гриднев.

В ходе слушания была озвучена информация о том, что у Калви выявлено онкологическое заболевание, о которой защита ранее заявляла в Мосгорсуде на открытом заседании. Тимофей Гриднев сказал Business FM, что не имеет права комментировать медицинские данные о состояния здоровья его клиента.

Адвокаты и их подзащитные просили отменить решение Мосгорсуда и отказать в продлении срока домашнего ареста. Если суд считает невозможным оставить их без меры пресечения, то заменить домашний арест на залог в размере, установленном судом, или на запрет определенных действий.

В фонде Baring Vostok назвали отказ суда заменить Калви и другим фигурантам дела домашний арест на более мягкую меру пресечения «неправомерным и нелогичным».

«Наши коллеги вот уже полтора года сидят из-за зашедшего в тупик уголовного дела, в основе которого лежит корпоративный спор и желание рейдеров оставить у себя неправомерно полученный контроль в банке «Восточный».
И это вместо того, чтобы вернуться к работе и заниматься тем, что наши коллеги умеют делать лучше всего помогать талантливым российским предпринимателям создавать свой бизнес, создавать новые рабочие места, развивая тем самым экономику страны. Все факты свидетельствуют об отсутствии какого-либо состава преступления, и ни у кого не осталось сомнений в их невиновности. Мы считаем, что дело должно быть должно быть прекращено за отсутствием состава преступления».

Мосгорсуд удовлетворил 7 мая ходатайство Следственного комитета России и продлил еще на три месяца домашний арест обвиняемым Майклу Калви, Филиппу Дельпалю, Вагану Абгаряну, Ивану Зюзину, Максиму Владимирову и Алексею Кордичеву.

В смягчении условий домашнего ареста (фигуранты просили о предоставлении им прогулок) суд отказал. Более того, судья Елена Поспелова своим решением лишила прогулок обвиняемого Алексея Кордичева, у которого они ранее были. Она указала, что «домашний арест прогулок не предполагает».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх