Business FM

66 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Mr.
    Ну, что -же это такое? Что ни депутат, то вор и мошенник. Разогнать надо всё это депутатство к чёртовой матери!Депутата Заксобра...
  • Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
    Света отвечает за беспорядки. Женский марш под суд и штрафы.«Женский марш» ст...
  • Ольга Куку
    Война, где бы она не была _ это плохо. Люди не должны убивать друг друга. Как всегда пострадают женщины, дети и старики.В Карабахе резко ...

В ЕС предложили назвать именем Навального новый режим санкций

В ЕС предложили назвать именем Навального новый режим санкций

В Кремле заявили, что все будут только рады возвращению политика в Россию. А сам он выложил в Instagram первый пост после того, как пришел в себя. Некоторые обратили внимание на интересную деталь на фото

По примеру «списка Магнитского» может появится список санкций Навального, не исключил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Сергей Лавров накануне вновь подтвердил готовность к сотрудничеству в ситуации с Навальным. В телефонном разговоре с немецким коллегой он также призвал отказаться от дальнейшей политизации этого вопроса.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Песков призвал не делать выводов о влиянии ситуации с Навальным на отношения России с рядом европейских стран. Кроме того, пресс-секретарь президента не стал связывать отмену визита главы российского МИД Сергея Лаврова в Берлин с темой Навального.

Пресс-секретаря президента спросили: «Рады ли в Кремле планам Навального вернуться в Россию?» Песков ответил, что в Кремле, безусловно, рады, если гражданин России, жизнь которого спасли омские врачи, поправит свое здоровье в Германии и вернется на родину.

Вообще, Пескову часто приходится отвечать на вопросы о Навальном, но с такой периодичностью — почти ежедневно в течение месяца — до этого, наверное, еще не доводилось.

В итоге официальный представитель Кремля впервые произнес фамилию оппозиционера:

— Существует действительно ситуация с берлинским пациентом, и в данном случае Россия была и остается абсолютно открытой для сотрудничества и взаимодействия в выяснении того, что произошло.

— Кремль следит за этим делом?

— Следит в каком плане?

— Знакомится ли, отслеживает ли изменения в состоянии Навального, вообще в положении дел?

— Нет, мы, к сожалению, не имеем возможности отслеживать изменения в состоянии Навального. У нас нет такой возможности.

В беседе с журналистами Песков еще раз подчеркнул, что Россия хотела бы ознакомиться с анализами, которые немецкие специалисты уже передали своим французским и шведским коллегам, но почему-то до сих пор не предоставили эти данные Москве. И эту позицию Кремля внезапно поддержали некоторые немецкие политики. Так, глава комитета по экономике и энергетике бундестага Клаус Эрнст в интервью РИА Новости выразил надежду на то, что «правительство Германии как можно скорее подключит российскую сторону к анализу этих результатов». «Нельзя требовать разъяснений и в то же время скрывать собственные сведения», — заявил Клаус Эрнст.

Тем временем сам Навальный опубликовал первое фото из больничной палаты. Заметно похудевший политик сидит на больничной койке в окружении жены и детей. Навальный на фото улыбается. Под фото Алексей написал, что вчера смог целый день дышать сам: «Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую».

Некоторые пользователи соцсетей обратили внимание на то, что на снимке закрашен экран монитора, на который вводятся показатели состояния больного. Возникла в том числе версия о том, что на этом экране могли быть данные об уровне глюкозы. И если бы уровень был завышен, это могло бы свидетельствовать о диабете у пациента, а не о его отравлении.

По словам главврача «Клиники К+31», анестезиолога-реаниматолога Бориса Чурадзе, мониторы, которые показывают в том числе и уровень глюкозы, встречаются крайне редко.

Борис Чурадзе главврач «Клиники К+31», анестезиолог-реаниматолог «Стандартно мониторы в отделении интенсивной терапии показывают частоту сердечных сокращений, ритм сердца, уровень артериального давления, уровень насыщения крови кислородом — сатурацию, и некоторые мониторы могут показывать и постоянно измеряемый уровень глюкозы в крови. Но это достаточно редкая опция, и она требуется только пациентам с тяжелой декомпенсацией сахарного диабета».

Впрочем, по словам врачей, даже если бы на мониторе был завышенный уровень глюкозы, это не говорило бы ни о чем конкретном, потому что этот показатель меняется в зависимости от приема пищи и отслеживать его нужно в динамике.

Некоторые эксперты не исключают, что требования ретуши медицинских данных на публикуемых фото могут быть обусловлены определенными правилами клиники. Но это лишь предположение.

Возвращаясь к международной реакции, стоит отметить заявление верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля о том, что ситуация с Алексеем Навальным может иметь последствия для отношений ЕС с Россией. Главы МИД обсудят их на предстоящем заседании 21 сентября. Но он же подчеркнул, что требование некоторых депутатов прекратить реализацию проекта «Северный поток — 2» «не находится в компетенции европейских институтов».

Президент Австрии Александр ван дер Беллен выступил против идеи блокировки «Северного потока — 2» из-за инцидента с Алексеем Навальным. Он подчеркнул, что судьба этого проекта должна решаться в Европе, а не в США. А по поводу самой ситуации с Навальным заявил: «Еще ничего не доказано, причина неизвестна».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх