Последние комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Прорабы-шабашники, затеявшие перестройку, развалили Ссср, который и его граждане стали главными жертвами... Жертв перестройки много, но не большинство. Комментарий Георгия Бовта
  • Валентин Красин
    Без дебилов-русофобов будет в совете чище Тамара Морщакова сообщила о своем выходе из СПЧ
  • Sobering
    А что, где-то дураки используют струйники? Что-то не видел такого -НИГДЕ! Может автор путает принтер для школьника с ...Очень важный расходник: почему оригинальные картриджи оказались выгоднее «клонов»

Упал ли спрос на телефоны Huawei?

Сама компания приготовилась к потерям 30 млрд долларов выручки. Как на проблемы китайской компании отреагировали российские покупатели?

На 60 млн смартфонов меньше, чем ожидалось. Такой пессимистичный прогноз по сокращению поставок делают менеджеры Huawei, пишет Bloomberg. И это — много, сокращение примерно на четверть.

Для сравнения, за весь прошлый год компания поставила на рынок около 200 млн устройств.

Пользователи напуганы: будут ли работать сервисы Google и операционная система. Хотя в конце мая власти США выдали компании временную лицензию сроком на 90 дней, которая позволяет поддерживать устройства, спрос уже упал. По крайней мере, даже продавец в небольшом киоске на «Горбушке» замечает: с недавних пор спрашивать Huawei покупатели почти перестали.

— Снизился, да.

— Сильно, резко это произошло?

— Достаточно, да. В последнее время вообще не спрашивают Huawei, раньше хотя бы спрашивали.

— А предпочитают, что берут в основном?

— Ну, Xiaomi вместо этих Huawei.

— Скорее всего, это связано вот с этими с новостями, да?

— Ну, скорее всего, да. Люди, наверное, боятся.

Хотя в официальном магазине Huawei в России уверяют: все по-прежнему хорошо.

— Вся продукция, введенная в гражданский оборот на территории РФ, в тот числе импортированная, проданная или находящаяся на складе, не будет затронута санкциями.

— А будущие партии могут быть затронуты?

— У нас такой информации нет.

— А вообще люди берут? Снизился спрос?

— Пройдите на наш сайт. Вы увидите, что у нас появляется множество телефонов. Сейчас вышла новая модель Honor 20. Много подарков на сайте. Так же у нас приобретают достаточно телефонов, устройств, заказов делают.

— Тo есть не боятся люди?

— Нет, предзаказы идут. Все хорошо.

С другой стороны, Китай пока как будто спокоен: никаких ответных шагов на санкции пока нет. Возможно, потому что есть понимание: меры против Huawei могут ударить и по американским технологическим гигантам, которые используют разработки Huawei. Так, американские производители микрочипов уже попросили Минторг США частично снять запрет с китайской корпорации. О том, как пострадает американский бизнес, рассуждает блогер Wylsacom Валентин Петухов.

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «Сама компания Apple какие-то конкретные технологии и продукты Huawei не использует в своих устройствах. Но Huawei, например, является держателем патентов на технологию 5G. Это достаточно большой пакет патентов, который распространен среди основных игроков рынка. И все они по, наверное, некой модели fairplay распространяются между ними — все друг у друга используют. Но если начнется торговая война в такой, более широкой, масштабной волне, то, скорее всего, Huawei как компания может вставлять палки в колеса именно своими патентами. А с точки зрения непосредственно самих каких-то деталей, Huawei — это компания, которая, в отличие от того же Samsung, не имеет подразделений по производству памяти или каких-то еще комплектующих. Поэтому, здесь они повлиять на рынок никак не могут».

Huawei пока прогнозирует, что из-за санкций США потеряет потенциальный рост выручки в 30 млрд долларов. Вероятно, продажи компании в ближайшие два года не будут расти и останутся на уровне около 100 млрд. Huawei признает, что не ожидала такого существенного ущерба. Но, как подчеркнул глава компании Жэнь Чжэнфэй: «Мы сильны. Уничтожить нас полностью не получится».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх