Последние комментарии

  • Valentina Shalak
    Сотня писателей???? Каких писателей??? Где они??? Писаки, да! Писателей не видно в России. Нет их! Ни одного!!!Спор о «клоачном» языке: более сотни писателей поддержали филолога Гасана Гусейнова
  • MICHAIL BELOV
    Она, и ее семья, находится в посольстве РФ. Так, что вряд-ли вообще попадет в тюрьму. Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте
  • Фея
    Мода что ли такая, чем богаче-тем страшнее. Вспомните жену Лужкова.  А в Кувейте можно до суда и не дожить, это вам н...Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте

Олимпийская хартия не предполагает отстранение России от летних Игр из-за проблем с РУСАДА

А вот подтверждения так называемого кода соответствия Российского антидопингового агентства может и не быть

Семнадцатого сентября WADA запустила процедуру проверки, которая может остановить временную лицензию, выданную России год назад.

Вначале обо всем, что ускользнуло от внимания СМИ. Первое: временный статус лицензии РУСАДА, вместо того чтобы стать постоянным — а именно это вначале собирались голосовать на осеннем конгрессе WADA, — просто аннулируют.

Если не будет внятных объяснений, Россия потеряет право на проведение международных стартов, всех без исключения, кроме футбольных — чемпионат Европы 2020 года Питер все равно примет.

Потребуется масса денег на новые соглашения со сторонними агентствами, проверяющими наши анализы, скорее всего, снова с британской UKADA. Сумма — 1 млн евро в год. Если не будет внятных объяснений.

Нейтральный статус российских легкоатлетов уже продлили и точно продлят исключение СБР из Международного союза биатлонистов. Если не будет внятных объяснений. Но их не будет точно.

Потому что больше года данные были в Следственном комитете. И Песков заявил, что вопрос касается спортивных властей страны. А спортивные, конечно, не станут ничего говорить про СК.

Последняя надежда — настаивать, что данные информаторов, получивших базу нелегально, не должны считаться бесспорными, — растаяла. В понедельник исполком WADA заявил, что методика перекрестных проверок подтвердила подлинность показаний Родченкова. И данные, предоставленные им, также признаны подлинными.

Два слова об информации BBC, что сегодняшние полномочия WADA позволяют ему самостоятельно блокировать доступ страны на Игры. Это неправда — таких полномочий у агентства нет. Решение по приглашению страны в Токио МОК уже принял, подтвердив право выступить на летней Олимпиаде 119 атлетам в 11 дисциплинах. Всего же Россия пошлет в столицу Японии около 400 спортсменов.

Однако WADA направит в МОК данные на 298 наших нарушителей антидопингового кодекса и на 43, против которых возбуждены дела о дисквалификации. Среди них очень мало будущих олимпиоников, и это не позволит отобрать российский флаг, не то что дисквалифицировать всю страну. Но МОК тоже поинтересуется — обязательно поинтересуется! — нашими объяснениями. Почему база данных, которую WADA получила в январе и которая так долго была в СК, не совпадает с тем, что украл Родченков?

Дэдлайн для российских объяснений несовпадения цифровых данных Московской лаборатории — 13 октября. Ответ следует направить председателю Комитета соответствия кодексу WADA, британцу Джонатану Тэйлору. После чего шесть членов Комитета получат три недели на изучение нашего ответа и подготовку рекомендации — сохранить лицензию РУСАДА или аннулировать ее.

А голосовать за итоговое решение будет Конгресс Всемирного антидопингового агентства 7 ноября в польском Катовице. К слову, именно в этот день у WADA появится новый президент. Шотландца Крэйга Риди сменит поляк Витольд Банька.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх