Последние комментарии

  • Валерий20 мая, 9:30
    Вообще охренели? Какие выплаты?Капитан, капитан, расплатитесь! Военных моряков обязали выплатить 17 млн рублей за ремонт подлодки
  • Евгений Попов19 мая, 19:44
    а если электричество производится на АЭС?Неэкологичный электродвигатель: ученые считают, что электрокары выделяют больше СО2, чем авто на дизеле
  • Владимир Владимир19 мая, 11:21
    типерь для всей страны  екатеренбурцы как иуды , как антихристы  отстоявшие парк  для выгула собачек  под пресмотром ...Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта

Есть ли конец у московского благоустройства?

В этом году реконструкция затронет не только центр, но и окраины с промзонами. Облагораживание столицы обойдется в почти 30 млрд рублей

В этом году мэрия Москвы потратит на благоустройство около 30 млрд рублей. Кроме программы реконструкции «Моя улица» в центре города в столице стартует пилотный проект «Мой район».

В 2019 году для реализации пилотных проектов «Моего района» выбрали три территории: часть района Дорогомилово, где благоустройство затронет кварталы южнее Кутузовского проспекта и улицы Большая Дорогомиловская от площади Киевского вокзала до Третьего транспортного кольца; 7-й микрорайон района Басманный, ограниченный набережной Яузы, Гольяновской улицей и железнодорожной линией Казанского направления; Капотня — район на юго-востоке, больше известный по расположенному там нефтеперерабатывающему заводу. Будут благоустраивать дороги, тротуары, дворы и территории школ, поликлиник и других соцобъектов.

Также за год власти приведут в порядок 80 московских промзон. Облагораживать будут сами территории вокруг предприятий и пути от них к ближайшим остановкам и станциям метро.

Как подсчитала «Медуза», за шесть лет на программы реконструкции ушло около 265 млрд рублей. Пока в столичном бюджете гигантский профицит, реконструкция и благоустройство будут продолжаться, считает урбанист Алексей Приходько.

Алексей Приходько урбанист «Конца этой истории нет, его никогда не предвидится. Есть общее программное заявление вице-мэра по ЖКХ и благоустройству Бирюкова, он однозначно отвечал на этот вопрос, говоря, что программа благоустройства в городе Москве вообще не закончится никогда. Московский бюджет наполняется в первую очередь налогами москвичей, там очень высокая доля НДФЛ, москвичи, по сути, финансируют эту непрерывную программу стройки, в бюджете свыше 2 трлн доходов. Конечно, возникает желание их тратить. И поэтому плитку менять будут постоянно, реконструкция будет идти постоянно, программа «Мой район» будет разрастаться, пока не захватит вообще все районы. Реальные потребности в строительстве у москвичей, конечно же, существуют. Но другое дело, что это не постоянная замена плитки. Это, например, здравоохранение. В городе сокращается количество роддомов, количество больниц. Имело бы смысл строить какие-то новые современные медицинские комплексы, если бюджет трещит от денег. Давайте просто плитку пару сезонов не поменяем».

В этом году власти потратят еще 30 млн рублей на улицу Мясницкая, реконструированную четыре года назад. Плитку придется заменить, поскольку большая ее часть пришла в негодность. Заезды во дворы и плиточное покрытие проезжей части будут менять обратно на асфальт.

В необходимости нового ремонта мэрия винит дворников ГБУ «Жилищник», которые посыпали тротуары реагентами: растаявшая вода попадала в швы, где вновь замерзала и расшатывала плитку. А еще плиточное покрытие разрушают автомобили, поэтому и придется менять его обратно на асфальт.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх