Business FM

66 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Совершенно точное определение!В СПбГУ объяснили...
  • Катя Иванова
    При чем здесь Россия англосаксы, Европа на халяву выкачивает богатства из всех стран, так начните хоть что то делать,...Россию обвиняют в...
  • Наталья Середа
    12 морей омывают Россию,  некоторые связаны с тремя океанами и вся свежая рыба шла в рестораны для белых людей ,а то ...До ресторанов не ...

Биатлон. На сколько медалей наша сборная может рассчитывать на Олимпиаде?

Биатлон. На сколько медалей наша сборная может рассчитывать на Олимпиаде?

ОКР ждет от команды в Пекине минимум две награды. Если отталкиваться от последних стартов Кубка мира, это более чем скромный прогноз

«Бороться за медали в каждой гонке» — обещание главы Союза биатлонистов России Виктора Майгурова полностью подтвердил этап Кубка мира в Италии. Он закончился в воскресенье, 23 января, очередным удачным выступлением наших «стреляющих лыжников».

Олимпийский комитет России ждет от команды в Пекине две медали, причем одну — желательно «золотую». Всего разыграют 11 комплектов и, если отталкиваться от последних стартов Кубка мира, это более чем скромный прогноз. Потому что несколько недель подряд у нас практически каждый день пьедестал почета и масса людей в десятке сильнейших. В воскресенье Кристина Резцова досадным промахом на последней стрельбе лишила себя награды в масс-старте, финишировав в итоге четвертой. Зато мужчины завоевали серебро в эстафете. Первый этап — Антон Бабиков: хороший ход, два дополнительных патрона в «стойке», но падение в концовке — шестое место и минус 29 секунд. Даниил Серохвостов — один промах в «стойке» и передача эстафеты Логинову уже третьим, минус 13 секунд от топ-позиции. Александр, увы, не показал на сей раз суперстрельбы: сразу пять дополнительных патронов, и отставание от лидера увеличилось.

Эдуард Латыпов начинал последний этап четвертым — через полторы минуты после норвежца Кристиансена. Еще и в первой стрельбе, лежа, заработал штрафной круг. Однако скорость у Латыпова была феноменальной. После второго огневого рубежа он по-прежнему четвертый, уступая немцу 13 секунд, а французу — 25, и это за круг до финиша, за 2,5 километра. Тем удивительнее, что Эдуард смог обойти обоих и принести России второе место. «Золото» у Норвегии.

Еще более фантастический сюжет получился в субботу, 22 января, в женской эстафете. Впервые в истории команда, завоевавшая «серебро», сумела сделать это при трех штрафных кругах. Не повезло Ирине Казакевич. С помощью Кристины Резцовой, бежавшей второй отрезок, она подошла к стрельбе, стоя лидером, с огромным гандикапом в 42 секунды, чтобы в итоге послать «в молоко» сразу шесть выстрелов. Итог — три штрафных круга, и вместо комфортного лидерства — передача этапа Ульяне Нигматуллиной аж шестой, с отставанием в 26 секунд. Эмоции комментатора «Матч ТВ» Дмитрия Губерниева от случившегося с Казакевич:

Дмитрий Губерниев комментатор «Матч ТВ» «Но это чудовищно. Чудовищно, Ирина! Не готова на таком уровне сражаться. А что потом на Олимпиаде, как бежать? Как? Казакевич как потом в эстафету ставить после вот такого? Ну, что скажешь? Да, соперницы ошибаются. И мы по-прежнему будем бороться за медаль. Даже с этими головокружительными кругами! Но так стрелять нельзя: три круга, Ира, три круга, откуда это взялось? Как говорят, промахи на «лежке» — изготовка, промахи на «стойке» — психология. Но психологически, конечно, Ирина очень неустойчива. То есть, она настолько боится «стойки», к сожалению… Иp, ну что ж ты боишься, Ира? Ты же можешь, ты же на тренировках это делала».

Но женский биатлон на то и «женский», чтобы эмоции подкашивали всех подряд, не только наших. Провалившая последнюю стрельбу экс-лидер, чешка Хорватова, расстроилась, начала торопиться и улетела в сугроб, потеряв добрых 40 секунд. Остальных Ульяна Нигматуллина обошла самостоятельно — и немку, и итальянку, и даже скоростную француженку Бескон! Догнать норвежек было нереально, к слову, они выиграли эстафету впервые в сезоне. Это к вопросу о стабильности соперниц.

Итак, впереди только Пекин. Биатлонисты закончили подготовку к Белым играм позже всех: остальные или уже в Китае или на пути к нему. Почему так долго, ведь первая гонка Олимпиады через 13 дней, а нужно еще акклиматизироваться? Потому что в Антхольц-Антерсельве — среднегорье, 1700 метров над уровнем моря. Почти то же самое, что будет в Пекине. Правда, там снег полностью искусственный, твердый, как бетон. Так что все равно приспосабливаться придется на месте.

Оставшиеся три этапа Кубка мира — в Финляндии, Эстонии и Норвегии — пройдут уже после зимних Игр, в марте.

А олимпийскую программу в биатлоне откроет смешанная эстафета 5 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх