Business FM

66 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...
  • Зоя Копань
    Эти так называемые уроженцы Азербайджана с российским гражданством(100% купленном),целенаправленно убивает христиа...Кто и как распрос...
  • Серж Южанин
    В Россию по иници...

«Разбирается»: Алексея Жамнова назначили главным тренером сборной по хоккею

«Разбирается»: Алексея Жамнова назначили главным тренером сборной по хоккею

С ним планируют заключить контракт на год. Жамнов подготовит российскую сборную к Олимпийским играм в Пекине. Олег Знарок и Валерий Брагин войдут в тренерский штаб

Главным тренером российской сборной по хоккею назначен Алексей Жамнов. Федерация хоккея России на данный момент планирует заключить c ним годичный контракт. Таким образом, Жамнов будет готовить российскую команду к Олимпийским играм в Пекине, которые пройдут в начале февраля 2022 года. Сам Жамнов сказал ТАСС, что обсуждение на экспертном совете по кандидатуре главного тренера было долгим.

Ранее президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что сборную возглавит Олег Знарок. 28 сентября стало известно, что Знарок и Валерий Брагин, который до этого возглавлял сборную, войдут в тренерский штаб. Ситуацию комментирует обозреватель газеты «Спорт-экспресс» Михаил Зислис:

— Я не вижу никакого конфликта, вижу компромисс. Не факт, что это оптимальное решение на данном этапе, но раз люди посчитали нужным, то придется жить с тем, что есть. Планы подготовки это никак не поменяет. Жамнов долгое время играл в НХЛ, был капитаном «Чикаго», он работал в сборной, знает лично многих игроков, потенциальных кандидатов, которые выступают сейчас в НХЛ.

— Как можно оценить тренерский опыт Жамнова?

— Я оцениваю очень высоко, потому что видел, как он работал в «Спартаке», в не самой топовой команде, где не так много высококлассных игроков, слушал отзывы. Поверьте, что даже такой отзыв нужно заслужить. Самый краткий звучал так: «Разбирается». Поэтому опыт у него есть, был на Кубке мира, был на Олимпиаде, на чемпионате мира стоял на скамейке. Это не то что берут просто какую-то фигуру, у которой совсем практики не было. Скажем, Сергей Федоров в ЦСКА на скамейке до нынешнего сезона не стоял, и он новичок, а у Жамнова какой-никакой опыт есть. Я сразу скажу, что если Жамнов входил в штаб Знарока, а Знарок очень щепетильно относится к выбору помощников, то есть это должен быть человек, с которым разделяешь взгляды на хоккей. В этом плане я думаю, что Знарок со своей стороны обязательно поможет Алексею.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя назначение нового тренера национальной хоккейной сборной, сказал о ситуации в этом виде спорта так: «Главное, чтобы в хоккее не стало хуже, чем в футболе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх