Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

В каких отраслях быстрее всего можно стать начальником?

В каких отраслях быстрее всего можно стать начальником?

Быстрее всего построить карьеру, по мнению россиян, можно в сфере ресторанов и кафе. Также областями для быстрого карьерного роста россияне считают IT, промышленность и маркетинг

Россияне считают, что руководящей должности легче достичь в сфере общепита. На втором и третьем местах IТ и промышленность. Еще три области для быстрого карьерного роста, по мнению россиян, это маркетинг, реклама и пиар. Опрос на эту тему провел сервис «Работа.ру», пишет РБК.

Общепит назвали лучшей сферой для карьерного роста 26% респондентов. Как скоро официант может стать руководителем, рассказал управляющий партнер и шеф-повар ресторана Torro Grill Кирилл Мартыненко.

Кирилл Мартыненко управляющий партнер и шеф-повар ресторана Torro Grill «Вообще, мир сейчас очень динамичный. Если посмотреть, что было 20 лет назад и сколько люди росли от обычного официанта, ученика официанта до менеджера, сколько проходило лет и сколько проходит сейчас, то, конечно, время очень сильно сократилось. А вообще, ресторанная индустрия развивается очень динамично. Самая большая проблема — это нехватка кадров в индустрии, поэтому сама жизнь диктует ускоренное обучение, ускоренную карьеру именно для управленцев, в том числе в ресторанном бизнесе.

Мы очень хорошо видим такую тенденцию, что многие начинают все-таки делать карьеру, в отличие от того, что происходило раньше. Раньше все-таки работа официантом, барменом, скорее всего, рассматривалась как какой-то приработок. Приходили студенты подрабатывать, или как вторая работа, никто это не рассматривал именно как профессию для карьерного роста. Сейчас ситуация немножко изменилась: мы видим, что появляются профессиональные повара, профессиональные официанты, что очень приятно, в основном все-таки профессиональные многие официанты остались еще от Советского Союза, мы их очень любим и уважаем, у нас в компании работает большое количество таких, как мы их называем, «старичков» 50 плюс и дальше, работают с нами очень давно, они действительно профессионалы высокого уровня».

Лучшими городами для развития в сфере общепита россияне назвали Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск и Екатеринбург. На втором месте по скорости карьерного роста — сфера IT. Ее навали 24% участников опроса.

Во многом эту тенденцию подстегнула пандемия. Карьеру айтишники стали делать на удаленке и не только в крупных городах, говорит сооснователь компании «Битрикс 24» Сергей Рыжиков.

Сергей РыжиковСергей Рыжиков сооснователь компании «Битрикс 24»«IT, особенно в год после пандемии и, вернее, сейчас даже в процессе пандемии, это, наверное, одна из немногих точек приложения усилий для компаний. Спрос на IT-специалистов растет с такой скоростью, соответственно, это отражается и на росте зарплат для этих специалистов. Эту часть опроса я готов полностью подтвердить. Но я хочу высказать сомнения, мне кажется, люди еще ошибаются, им кажется, что можно IT-карьеру сделать только в крупных городах. По факту, уйдя на удаленную работу, компании начали активнейшим образом нанимать специалистов из всех городов страны. И это точно так же сказалось на росте зарплат. Причем IT-специалист в любом городе может работать на московскую компанию, на питерскую компанию, и ему не нужно менять для этого работу. И это еще один из факторов, из-за которого IT становится просто локомотивом карьеры. Я начинал заниматься IT, когда это было сильно немодно, было много других способов зарабатывать, но мне нравилось IT, и я много лет шел и работал в компаниях и шел к созданию своего бизнеса. Поэтому мой путь — это скорее не карьерный путь, это путь развития бизнеса».

Отрасли производства и промышленности как наиболее подходящие для быстрого карьерного роста отметили 23% опрошенных. Как считают респонденты, тут тоже проще всего достичь высокой должности в крупных городах.

Треть опрошенных полагают, что для того, чтоб стать начальником, достаточно от трех до пяти лет опыта работы. 20% респондентов отметили, что для управления командой нужен опыт от пяти до семи лет. 19% россиян сказали, что руководить можно и с опытом работы от года до трех лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх