Последние комментарии

  • Wolf :
    Блин ! Ну когда до нормальных людей дойдёт , что 99,9%-та всех евреев лгут как дышат !Марка Цукерберга поймали на лжи — и на умножении лжи
  • Дмитрий Бушуев
    Даже в Москве с этим проблема, а что уж говорить о других городах? Вот о чём бы правительству задуматься, да и в реги...Куда сдать нетипичные отходы?
  • Sobering
    Трамп работает на развал США как ставленник глобалистов, а Эрдоган (чтобы он ни делал) работает на развал Турции, на ...«Поразительное поражение США»

В российском теннисе взошла звезда: Даниил Медведев — вице-чемпион US Open

В пятом часу утра завершился самый драматичный финал турниров Большого шлема последних лет. Вертикальный взлет талантливого московского теннисиста, на который Business FM обратила внимание еще в августе, чуть не завершился историческим триумфом России

Победителем Открытого чемпионата США стал фаворит — легендарный Рафаэль Надаль.

Но после матча испанец признался, что это было одно самых тяжелых сражений в его карьере.

Статистика запомнит результат — 7:5, 6:3, 5:7, 4:6, 6:4 в пользу Надаля. Но те, кто видел эту бурю эмоций и сюжетных пируэтов, получили массу адреналина. Среди селебритис — Ума Турман, Кэтрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас, Боб Синклер.

С самого начала не оставляло впечатление, что Медведев выглядит не хуже второй ракетки мира. Да и как иначе, если первую — Новака Джоковича — он за месяц одолел уже дважды. И лишь поспешность в завершении плюс несколько микронюансов постоянно увеличивали отрыв испанца в счете. Кстати, а что это за нюансы и почему Даниил при абсолютно равной игре уступил два первых сета? Пояснение эксперта трансляции на Первом канале, легендарного российского теннисиста Марата Сафина:

Марат Сафин российский теннисист, заслуженный мастер спорта России, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде «Потому что Даниил играет все время в центр и далеко отходит от корта. А это то, что Надалю и надо: отодвинуть тебя назад и начинать разрывать на корте. Причем не надо даже бить со всей силы, не надо сносить. Просто пускаешь спокойно мяч по месту и разводишь соперника. Надаль отодвигает его — Даниил пошел назад и в итоге теряет позицию. Надаль грамотно сыграл, обратным противоходом — как по учебнику. Он же видит, что Даниил далеко стоит. Видите, сейчас хорошо так отодвинул Даниила — и все, порвал его. Как только появился шанс у Надаля, он сразу вцепился. Нельзя такие подарки делать».

Сафин знает, что говорит: именно он — наш последний победитель турнира Большого шлема: 14 лет назад он покорил Australian Open. И кстати, это наш единственный — до Медведева! — финалист Открытого чемпионата США.

Во время поединка вместе с Маратом сотни специалистов требовали от Даниила внести коррективы в игру. Не на тело соперника смотреть, а на ракетку! На укороченный отвечать не кроссом, а только по линии! И самому не увлекаться укороченными ударами! И Даня, похоже, услышал многомиллионную армию переживающих за него. Успокоился, дождался, пока 33-летний испанец «подсядет» физически, и перехватил инициативу. Да так лихо, что в начале пятого сета Сафин сказал вслух то, что я, например, не решался, но тоже хотелось: конец Надалю, проиграет!

Увы, Рафа действительно железный: на нервах, балансировании на грани правил и приличия, через не могу, в диком поту с ног до головы, но зацепился. Как жаль, что из двух первых абсолютно равных партий Медведеву не досталось ни одной. Иначе пятый сет не потребовался бы. Надаль победил, а великодушный россиянин в послематчевом интервью отметил мастерство великого чемпиона:

Даниил Медведев российский теннисист «Сегодняшний вечер навечно впечатается в память: я играл на самом потрясающем и самом знаменитом в моей карьере корте. С удовольствием делал бы это и дальше, настолько сильно переполняли эмоции счастья. Но меня остановил выдающийся мастер. Я поздравляю Рафу с победой и тем запредельным уровнем, который позволил ему выиграть вот уже 19-й турнир Большого шлема. Такие люди, как Надаль, бесценны, благодаря им сотни миллионов детей начинают играть в теннис».

У Медведева все шансы пойти по стопам Рафаэля. Похоже, в российском теннисе взошла звезда — не менее яркая, чем Сафин и Кафельников. С потрясающим чувством мяча, хладнокровием и смелостью в решениях на корте. А по качеству игры, по мастерству он уже не уступает никому из «Большой тройки»: ни Надалю, ни Федереру, ни Джоковичу. За попадание в финал Открытого чемпионата США Даниил заработал 1,9 млн долларов.

С новой недели Медведев станет четвертой ракеткой планеты. Рейтинг АТР оценивает годовой промежуток, поэтому пока Даниил отстает и от Федерера, и от Надаля, и от дважды побежденного им Джоковича. Но уже точно известно, что Медведев отобрался на итоговый чемпионат Ассоциации теннисистов-профессионалов, который завершит сезон в ноябре в Лондоне. Россияне не попадали на этот супертурнир десять лет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх