Business FM

66 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Клементьева
    Места сиделок для европейских старушек и на панели заняты прибалтами и украинцами, а белорусам, пострадавшим больше д...Ночь протестов в ...
  • Андрей
    пусть идут ,только отдельно тогда от нас!Ночь протестов в ...
  • Зоя Копань
    Красивым ровным строем в Гейевропу за кружевными трусиками! Кстати эта "писательница" о кружевных трусиках и о том чт...Женщины в белом и...

Спрос на аренду загородной недвижимости в Подмосковье сокращается

Спрос на аренду загородной недвижимости в Подмосковье сокращается

Риелторы говорят, что цены снизились до уровня прошлого года. При этом стоимость загородной недвижимости, наоборот, выросла

Пик спроса на аренду загородной недвижимости пришелся на конец марта, когда был принят режим самоизоляции, и с небольшой коррекцией продержался до 10 мая, пишет «Московский комсомолец».

Если до карантинных мер средняя ставка в Подмосковье за аренду дома площадью 230 квадратных метров составляла 81 тысячу рублей в месяц, то уже в апреле такие деньги арендодатели запрашивали с меньшей площади — 170 квадратных метров.

Цены действительно скорректировались, говорит специалист по аренде портала moskvarenta.ru Дмитрий Лебедев.

Дмитрий Лебедев специалист по аренде портала moskvarenta.ru «Понятно, что был абсолютно нетипичный спрос в конце марта — начале апреля. В связи с введением режима самоизоляции все решили попробовать уехать на дачи и переждать там. Цены сильно подскочили вверх, по реальным сделкам, я думаю, на 20-25%. Сейчас абсолютно спокойно. Если сравнивать с прошлым годом, то я бы сказал, что уровень такой же».

Что касается покупки загородной недвижимости, то здесь, напротив, дачи и участки по-прежнему дорожают, рассказал глава компании Landwerk Дмитрий Гордов.

Дмитрий Гордов глава компании Landwerk «До пандемии цены на загородную недвижимость в течение последних двух лет находились в стагнирующем состоянии. В пандемию большая часть людей сели дома и не имели возможности тратить деньги вне страны.

Люди стали искать варианты, вспомнили, что существует такой формат недвижимости, как загородная, потому что последнее время складывалось впечатление, что о ней забыли. Практически взрыв произошел, и все, что было более или менее ликвидно или что было не очень ликвидно, но в высокой степени готовности, с рынка пандемия смыла. Предложение на рынке, особенного готового жилья, и так было небольшое, и новых проектов практически не выходило. Это добавило уверенности продавцам, и они стали более уверенно вести себя с точки зрения ценообразования. В тех проектах, которыми Landwerk занимается, цены подросли от 5-10% до 20%. Сейчас идет активное подорожание».

Эксперты говорят, что падение спроса на аренду загородных домов обусловлено также тем, что весной и в начале лета были заявки на долгосрочную аренду, и они уже выполнены. Спрос появится перед новогодними праздниками, но будет зависеть от того, откроются ли границы для россиян и какая будет ситуация с пандемией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх