Российские футболисты одолели Казахстан, но счет и качество игры не впечатлили

На чемпионат Европы без остановок: сборная России одержала вторую победу подряд в отборочных раундах. Но если бы не мастерство ветерана команды Юрия Жиркова, все закончилось бы нулевой ничьей

Про нулевую ничью долго не поговоришь. Разве что поздравить тех, кто с коэффициентом 15 поставил на то, что в такой игре не будет мячей. Угадать сумасшедший результат заранее мог только большой мастер. И он был в шаге от успеха, потому что на победу, несмотря на активность, сборная России не наиграла. А предрешила исход противостояния все та же палочка-выручалочка — Юрий Жирков.

Это просто счастье, что 36-летний левый край «Зенита», любимый футболист Черчесова, переживает творческий ренессанс. Иначе случился бы холодный душ: и болельщикам, и самой команде.

Первыми забили тревогу специалисты. Вот что сказал в перерыве трансляции на «Матч Премьер» бывший полузащитник сборной, бронзовый призер чемпионата Европы Роман Широков.

Роман Широков бывший полузащитник сборной России по футболу, бронзовый призер чемпионата Европы «Не получается создавать моменты, обострять. Фланги вроде работают, но качество передач оставляет желать лучшего. Дзюба абсолютно выключен из игры, притом нами же выключен, потому что все передачи до него доходят, перелетают, не могут его найти, соответственно, он без работы практически. Креатива совсем мало. Вроде начали неплохо, достаточно агрессивно, но после 15 минут пыл все угасал, Казахстан к нам приноровился и даже очень опасно отвечал. Они не отбиваются, мы практически ничего не создали, у нас было три полумомента и не более того, а они грамотно обороняются. Все одно к одному наслаивается. Начали торопиться чуть-чуть. Я думаю, нужно в перерыве просто успокоиться, второй тайм должен по-другому для нас сложиться».

Как бы не так. Второй тайм показал только одно: если сражаться отчаянно и аккуратно, игра вторым номером принесет успех против сборной России даже слабому сопернику. А что? Потерь в центре поля не допускали, старательно страховали партнеров, в штрафной не паниковали — как выяснилось, такой Казахстан нам не по зубам. К слову, до 81-й минуты ни разу не прошла передача на Дзюбу: то недолет, то перелет. И вроде бы старались, однако показательный момент: арбитр не вытащил ни одной желтой карточки. Если ты не настроен на сражение, а соперник не раздражает, это практически твой друг-товарищ, откуда возьмутся голы?

Но у России есть Юрий Жирков, последний в строю из великой команды Хиддинка на «Евро» 11-летней давности. На 88-й минуте он уходит по бровке от двух соперников, пробрасывает к воротам, мяч попадает в руку, и арбитр назначает штрафной удар. Гости словно чувствовали и активно протестовали. Но Головин постарался: сделал-таки нормальную подачу, а Марио Фернандес точно пробил головой. На 89-й минуте россияне наконец-то открыли счет. Удержать победу было делом техники.

После шести туров (всего их десять) у Бельгии 18 очков, Россия набрала 15, по семь у Казахстана и Кипра, а грозная некогда Шотландия — с шестью баллами на предпоследнем месте. Чтобы попасть на первенство континента, России хватит четырех очков в четырех оставшихся матчах. А может, и меньше.

Сборная России уходит на перерыв: в следующий раз подопечные Черчесова соберутся через месяц. Десятого октября «Лужники» примут Шотландию — это будет уже игра второго круга. А через три дня, в Никосии, россияне проэкзаменуют сборную Кипра.

 

Источник ➝

Динамика сохраняется: новые данные по коронавирусу в России

Количество выздоравливающих за сутки пациентов в стране продолжает превышать число новых диагнозов уже третий день подряд

В России выявлен 8371 новый случай коронавируса, сообщает оперативный штаб. Выздоровело за сутки чуть больше, чем заболело — 8785 человек.

В Москве минимальный прирост с 23 апреля — 2054. Выписано за день в столице 3793 пациента.

Вновь зафиксировано рекордное количество погибших — 174 человека. За весь период в России от коронавируса скончались 4142 человека.

Тем не менее коэффициент, отражающий темпы распространения заболевания в стране, не превышает единицу уже 15 дней подряд, а в Москве — 18 дней, отмечает ТАСС.

Новые цифры анализирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Динамика эпидемии, которая наблюдается в России уже более двух недель, сохраняется. В Москве продолжается постепенное снижение заболеваемости: сегодня поставлен новый позитивный рекорд — чуть более 2 тысяч новых диагнозов, минимум более чем за месяц. Прирост заболевших по всей России кроме столицы почти стабилен в районе максимумов — около 6 тысяч за сутки. Общее число заболевших россиян за пределами Москвы перевалило за 200 тысяч человек.

Трагическую планку берет число жертв коронавируса: общая сумма погибших россиян превысила 4 тысячи. За сутки скончались 174 человека — это максимум вспышки. Летальность продолжает расти: впервые показатель по стране достиг 1,09%. Для этапа стабилизации вспышки это нормально — пик прироста летальных исходов следует ожидать в течение нескольких недель после пика заболеваемости. Зато число активных случаев коронавируса снижается уже третий день подряд: со вторника в стране выздоравливает больше людей, чем заболевает».

Общее число случаев коронавируса в России достигло почти 380 тысяч. Выздоровело более 150 тысяч человек.

На фоне улучшающейся эпидситуации в Москве с 1 июня в привычный график работы войдут пять стационаров. К приему неинфекционных больных вернутся больница имени Плетнева, челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн, больница имени Мухина, больница имени Демихова и 31-я больница. В этих медучреждениях около 3 тысяч коек, перепрофилированных для приема пациентов с коронавирусом. Но резервный коечный фонд на базе временных госпиталей сохранят на случай изменения эпидситуации, сообщили в оперштабе.

Сейчас в столице для приема больных с коронавирусом перепрофилировано около 23 тысяч коек. Помимо этого, создано 15 тысяч мест на базе временных медицинских корпусов.

 

Оскар Хартманн: «Золото — мертвый бесполезный дебильный кусок металла, абсолютно тупая вещь для человека»

Такое заявление известный предприниматель сделал в эфире онлайн-конференции Business FM об инвестициях. Что думают другие участники?

Участники видеоконференции Business FM «Деньги есть. Во что вложиться?» рассказали, во что вложили бы средства в период пандемии. Основатель сервиса коллективных инвестиций в недвижимость Аktivo, компаний KupiVIP и CarPrice Оскар Хартманн вложился бы в недвижимость. Президент компании «Московские партнеры», профессор ВШЭ Евгений Коган отметил, что выгодной инвестицией могли бы стать вложения в золото.

Хартманн с ним категорически не согласился.

Оскар Хартманн основатель сервиса коллективных инвестиций в недвижимость Аktivo, компаний KupiVIP и CarPrice «Я категорически против золота. Взять кусок 10 на 10 метров — нам продают идею, что он стоит больше, чем все компании мира: Facebook, Booking, Google, «Газпром». Это мертвый бесполезный дебильный кусок металла! Абсолютно бесполезная вещь для человека, тупая, она не дает доходность в моменте. Никогда не покупай то, что забирает у тебя деньги, пока ты спишь. Я никогда не покупал лошадь, потому что пока я сплю, она кушает!»

Но вот что ответил Евгений Коган:

Евгений КоганЕвгений Коган президент компании «Московские партнеры» «Золото несет в себе отрицательный денежный поток, однако есть нюансы. Нет больше металла в мире, который обладал бы такой проводимостью, Он используется не только для того, чтобы любоваться, а чтобы дарить его любимым. Человечество придумало платину и серебро, но все равно вы предпочитаете золото. Кроме того, это широко использующийся в промышленности металл. Человечество не придумало что-то еще, настолько эквивалентное деньгам, на 3D-принтере просто так не напечатаешь».

Международный финансовый консультант FCP Исаак Беккер выступает за вложения в недвижимость и ценные бумаги. Рубен Еникополов солидарен с Евгением Коганом и также видит выгоду в диверсификации вложений.

Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева считает, что выгодным вложением могут стать бумаги на фондовом рынке. Также она отметила, что инвестировала бы в недвижимость.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх