Последние комментарии

  • Wolf :
    Блин ! Ну когда до нормальных людей дойдёт , что 99,9%-та всех евреев лгут как дышат !Марка Цукерберга поймали на лжи — и на умножении лжи
  • Дмитрий Бушуев
    Даже в Москве с этим проблема, а что уж говорить о других городах? Вот о чём бы правительству задуматься, да и в реги...Куда сдать нетипичные отходы?
  • Sobering
    Трамп работает на развал США как ставленник глобалистов, а Эрдоган (чтобы он ни делал) работает на развал Турции, на ...«Поразительное поражение США»

Российские футболисты одолели Казахстан, но счет и качество игры не впечатлили

На чемпионат Европы без остановок: сборная России одержала вторую победу подряд в отборочных раундах. Но если бы не мастерство ветерана команды Юрия Жиркова, все закончилось бы нулевой ничьей

Про нулевую ничью долго не поговоришь. Разве что поздравить тех, кто с коэффициентом 15 поставил на то, что в такой игре не будет мячей.

Угадать сумасшедший результат заранее мог только большой мастер. И он был в шаге от успеха, потому что на победу, несмотря на активность, сборная России не наиграла. А предрешила исход противостояния все та же палочка-выручалочка — Юрий Жирков. Это просто счастье, что 36-летний левый край «Зенита», любимый футболист Черчесова, переживает творческий ренессанс. Иначе случился бы холодный душ: и болельщикам, и самой команде.

Первыми забили тревогу специалисты. Вот что сказал в перерыве трансляции на «Матч Премьер» бывший полузащитник сборной, бронзовый призер чемпионата Европы Роман Широков.

Роман Широков бывший полузащитник сборной России по футболу, бронзовый призер чемпионата Европы «Не получается создавать моменты, обострять. Фланги вроде работают, но качество передач оставляет желать лучшего. Дзюба абсолютно выключен из игры, притом нами же выключен, потому что все передачи до него доходят, перелетают, не могут его найти, соответственно, он без работы практически. Креатива совсем мало. Вроде начали неплохо, достаточно агрессивно, но после 15 минут пыл все угасал, Казахстан к нам приноровился и даже очень опасно отвечал. Они не отбиваются, мы практически ничего не создали, у нас было три полумомента и не более того, а они грамотно обороняются. Все одно к одному наслаивается. Начали торопиться чуть-чуть. Я думаю, нужно в перерыве просто успокоиться, второй тайм должен по-другому для нас сложиться».

Как бы не так. Второй тайм показал только одно: если сражаться отчаянно и аккуратно, игра вторым номером принесет успех против сборной России даже слабому сопернику. А что? Потерь в центре поля не допускали, старательно страховали партнеров, в штрафной не паниковали — как выяснилось, такой Казахстан нам не по зубам. К слову, до 81-й минуты ни разу не прошла передача на Дзюбу: то недолет, то перелет. И вроде бы старались, однако показательный момент: арбитр не вытащил ни одной желтой карточки. Если ты не настроен на сражение, а соперник не раздражает, это практически твой друг-товарищ, откуда возьмутся голы?

Но у России есть Юрий Жирков, последний в строю из великой команды Хиддинка на «Евро» 11-летней давности. На 88-й минуте он уходит по бровке от двух соперников, пробрасывает к воротам, мяч попадает в руку, и арбитр назначает штрафной удар. Гости словно чувствовали и активно протестовали. Но Головин постарался: сделал-таки нормальную подачу, а Марио Фернандес точно пробил головой. На 89-й минуте россияне наконец-то открыли счет. Удержать победу было делом техники.

После шести туров (всего их десять) у Бельгии 18 очков, Россия набрала 15, по семь у Казахстана и Кипра, а грозная некогда Шотландия — с шестью баллами на предпоследнем месте. Чтобы попасть на первенство континента, России хватит четырех очков в четырех оставшихся матчах. А может, и меньше.

Сборная России уходит на перерыв: в следующий раз подопечные Черчесова соберутся через месяц. Десятого октября «Лужники» примут Шотландию — это будет уже игра второго круга. А через три дня, в Никосии, россияне проэкзаменуют сборную Кипра.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх