Business FM

66 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Больно легко отделываются изменники! Ведь Гос.измена, это высшая мера наказания!Директор институт...
  • Valeri
    У финов надо при пересечении границы из РФ к себе   сливать бензин, тоже даойное назначениеУ россиян на финс...
  • Виталий М
    Правители мира сегоКитай и США готов...

Минздрав уточнил противопоказания к различным прививкам от COVID-19

Минздрав уточнил противопоказания к различным прививкам от COVID-19

Они связаны с тем, что воздействие этих вакцин на указанные категории людей недостаточно изучено. Речь идет о беременных, кормящих матерях, пожилых людях и онкобольных

За прошедший день в России выявлено 31 252 новых случая коронавируса. Это максимум с 6 декабря. За это же время — 688 смертей. В Москве заболели максимальные с начала года 8342 человека — на 813 больше, чем вчера.

Тем временем Минздрав расширил список противопоказаний к прививке от коронавируса. Они касаются определенных препаратов и определенных групп: онкобольных, людей с сильной аллергией, беременных.

Так, «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак» запрещаются для тех людей, у кого есть злокачественные образования. Что касается беременных, раньше сообщалось, что им прививаться можно. Теперь поясняется, что нельзя определенными препаратами: «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «Спутник Лайт» и «Гам-Ковид-Вак-Лио».

Также к противопоказаниям для вакцинации и ревакцинации Минздрав относит аллергию и тяжелые осложнения после прошлой прививки, включая анафилактический шок, температуру выше 40 градусов, отек в месте инъекции. Но это не значит, что прививаться вовсе нельзя, объясняет заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Михаил Костинов:

— Если у вас на «Спутнике» температура 40, значит, вам нужно в дальнейшем другую вакцину.

— Во время беременности и в период грудного вскармливания это противопоказание. А в случае применения таких вакцин, как «Гам-Ковид-Вак-Лио», что это за «Лио»?

— Это новая вакцина, которая разрабатывается, она выпускается не в жидкой форме, а в сухом порошке, это называется лиофилизированная формула вакцины. Эта вакцина сохраняется как обычная вакцина в обычном холодильнике от плюс 2 до плюс 8 градусов. И вот эта вакцина не изучена еще, как и другие. «ЭпиВакКорона» не изучена, не изучена вакцина «КовиВак». Начиная со второго триместра, 22 недель, у нас в России разрешается при вакцинации использовать «Спутник».

— Выступил Александр Гинцбург, он сообщил, что в тотальной популяции эффективность вакцины «Спутник V» по отношению к «омикрону» составляет 75%. И если произошла ревакцинация «Спутником Лайт», то стопроцентная защита к «омикрону».

— Они взяли сыворотки у тех людей, у которых прошло шесть-двенадцать месяцев после введения второго компонента «Спутника». Оказалось, что именно вот этот случай защищает человека на 75%, то есть убивает нейтрализующие антитела. Дальше делали другое исследование, делали уже после проведения ревакцинации «Спутником Лайт», и оказалось, что после введения «Спутника Лайт» через два-три месяца даже после вакцинации у этих людей, которые получали этот бустер, «Лайт» нейтрализует «омикрон» на 100%.

Есть ограничения для людей старше 60: им нельзя вакцинироваться «Спутником М», «КовиВаком», «ЭпиВакКороной-Н» и «Гам-Ковид-Вак-Лио». Похоже, по тем же причинам, что и с беременными: пока не изучены данные для этой группы.

При острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях и при обострениях хронических разрешается вакцинироваться через две-четыре недели после выздоровления или ремиссии.

Последний пункт: иные медицинские показания. По нему каких-либо разъяснений нет.

Business FM направила запрос по поводу нового перечня противопоказаний к вакцинации в Минздрав, но на момент публикации статьи не получила ответа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх