Business FM

66 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Юрий
    пани зеленский капутКиев просит Анкар...
  • ЭКО как
    Всех лебирастов ,в тюрьму,что они натворили,и творят до сих пор.За что арестовали...
  • Денисов Денис
    Потребительские возможности в след за доходами ползут вниз. А нет потребления нет и магазинов. Нет и налогов. И т.д.Торговые центры п...

Следственный комитет проверит поселение Аминовка в Подмосковье на признаки секты

Следственный комитет проверит поселение Аминовка в Подмосковье  на признаки секты

Business FM уже писала об этом поселении. Основательница поселения утверждает, что оно открыто жителям любых конфессий

Экопоселение Аминовка в Подмосковье проверят на признаки секты. Поручение дал председатель СКР Александр Бастрыкин, сообщается на сайте ведомства.

Следователи ссылаются на материалы СМИ. Есть опасения, что «на данной территории создадут религиозный анклав и секту и что жителям близлежащих территорий уже поступают угрозы», говорится в сообщении.

Речь о проекте исламского поселка рядом с деревней Нечёсово в Подмосковье. На территории запрещены курение, алкоголь, ненормативная лексика, свиноводство, не пускают лиц нетрадиционной ориентации и обязателен дресс-код по исламу.

Идейный вдохновитель Аминовки, дизайнер одежды для мусульман Амина Шабанова, в эфире Business FM говорила, что люди опасаются зря. И что участок в поселении могут приобрести люди любых конфессий.

Создатели Аминовки подчеркнуто открыты и признаков секты здесь не просматривается, считает адвокат, председатель московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев:

Андрей Князев адвокат, председатель московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» «Даже в самом этом заявлении не идет речь о возбуждении каких-то уголовных дел или административных производств.

У нас государство светское, и люди могут создавать товарищества или какие-то объединения, религиозные даже, ну а почему нет? Тогда ко всем надо одинаково относиться. Есть такой товарищ в Подмосковье, который тоже только женщин в юбках пускает к себе, мужчин в картузах, небритых и так далее. Поэтому не хочешь, не ходи. Мне кажется, что все это преувеличено, и как есть, охотники создают какие-то свои поселения, рыболовы, ну а почему нельзя тем, кто марки собирает, филателистов поселение или поселение тех, кто соблюдает те или иные религиозные обычаи и традиции. Есть халяльные рестораны, есть кошерные кафе, не хочешь — не ходи в эту Аминовку, тем более настоящие террористы или какие-то сектанты, они не действовали столь открыто. Запрещено курить, ругаться и заниматься свиноводством, ну вот в моем офисе тоже, например, это не приветствуется. Это нормальные правила, хочешь свиней разводить — покупай в другом месте».

Территория будущего поселения — 83 гектара — это около 170 участков. Половину, по словам Амины Шабановой, уже раскупили мусульмане. Есть и первая христианская семья. По плану строительство начнется этой осенью. На территории планируются школа, отель, «халяльная» база отдыха и большая мечеть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх