Синоптики обещают теплый декабрь почти на половине территории России. Ждать ли снега на Новый год?

«Если бы синоптики знали, какая будет новогодняя ночь, все равно бы ни за что не сказали сейчас, потому что это будет неинтересно» — так Роман Вильфанд ответил на вопрос про погоду в праздник

По прогнозам синоптиков, в первый месяц зимы аномально теплая погода ожидается почти на половине территории России: в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах, на западе Центральной России, а также в ряде районов Сибири. Причем температура будет меняться скачкообразно — от оттепели к сильным морозам и обратно.

Такие термины, как «аномальный», «экстремальный» или «рекордный», в прогнозировании погоды не применяются. Может быть только «в пределах нормы», «выше» или «ниже нормы». Декабрь будет выше нормы, но насколько, сказать трудно, сказал директор Росгидрометцентра Роман Вильфанд.

— Сейчас прогноз класса температуры «выше нормы» не означает, что везде начиная с 1 декабря температурный фон постоянно будет выше нормы. В течение месяца характер погоды будет неоднородным. Примером является ситуация, которая сейчас складывается в Красноярском крае, в густонаселенных районах юго-западной Сибири. Температура ожидается на 12-15 градусов ниже нормы, будет достигать 40-45 градусов ниже нуля. Уже через пять дней температура повысится на 25 градусов, и при этом мы прогнозируем, что температурный фон будет выше нормы.

— Снег на Новый год будет?

— Давайте лучше я скажу таким образом: жить нужно с интересом, с интригой. Если бы синоптики знали, какая будет новогодняя ночь, все равно бы ни за что не сказали сейчас, потому что это будет неинтересно.

Если верить сайту Gismeteo, то в Москве практически весь декабрь температура будет балансировать около нуля — от минус 3 до плюс 3 градусов. Снег и мокрый снег с дождем будут чередоваться. Лишь в предновогоднюю неделю ожидаются морозы до минус 15-18 градусов днем и до минус 23 градусов ночью. В новогоднюю ночь погода более комфортная — минус 9 градусов и снег.

 

Источник ➝

«Меня девушки не любят». Кто такие инцелы и при чем здесь терроризм?

Мужчина, устроивший стрельбу в германском Ханау, называл себя инцелом, как и исполнители целого ряда терактов в США. Что означает этот термин и почему некоторые инцелы обращаются к насилию?

Термин incel образовался в результате слияния двух слов: involuntary и celibate. В переводе на русский что-то вроде «невольного воздержания». Представители этого сообщества сетуют, что не могут найти романтического или сексуального партнера, и считают, что в этом виноваты не они, а устройство общества, в первую очередь женщины.

Как писали The Guardian, The Atlantic и многочисленные другие издания, онлайн-дискуссии инцелов пестрят мизогинией, мизантропией, жалостью к себе, расизмом, чувством собственного права на секс и поддержкой насилия против сексуально активных людей. Рассказать о них Business FM предложила основателю ВК-сообщества инцелов Алексею Поднебесному.

«Инцелы — это парни, это мужчины, которым девушки, женщины не дают секс. Они вместо этого секс дают алкобомжам, альфа-бабуинам, всякому быдлу альфачовому, которое потом их избивает, бросает с детьми, хамски к ним относится. Эти женщины потом сбиваются в группы, становятся феминистками, начинают обвинять инцелов, которые вообще совершенно ни при чем, которым они даже не давали».

Нельзя не отметить, что собеседник редакции — довольно одиозная личность. Зимой Поднебесный был арестован в Нижнем Новгороде за возбуждение ненависти к женщинам. Лента его сообщества во «ВКонтакте» — поток женоненавистничества и едва ли не оправданий насилия. Вот, например, как Поднебесный, пожалуй, самый известный инцел России, прокомментировал тот факт, что у напавшего с ножом на священников в московском храме не ладилось с личной жизнью: «Если бы девки не были такими алчными и давали секс скромным, работящим, порядочным парням, преступности вообще бы не было».

Другие инцелы идут дальше и прибегают к насилию сами. В США за последние шесть лет более 40 человек были убиты преступниками, которые характеризовали себя таким образом. Недавний инцидент со стрельбой и жертвами в Ханау был совершен 43-летним инцелом, который также убил собственную мать, а в своем манифесте признался, что у него 18 лет не было секса. Действительно ли отсутствие сексуальных связей может побуждать людей к насилию? Комментирует психолог, бизнес-консультант Григорий Крамской.

Григорий Крамской психолог, бизнес-консультант «Если сексуальная энергия человека не находит возможности реализации, то она в некоторой степени провоцируют его на неадекватное поведение, иногда. Но это никогда не бывает само по себе, у него должна быть психическая неадекватность, какое-то расстройство. Более того, огромное количество людей практикуют целибат для творческой или духовной энергии, для того чтобы накопить ее и направить в позитивное русло. Соответственно, я бы сказал так, что люди, которые объединяются по принципу того, что им не дают и поэтому им тяжело живется, безусловно, просто празднуют свою бестолковость в плане того, что они не готовы понять, как получить то, что хотят. Или второй вариант: не готовы понять, как использовать сложившуюся ситуацию, которая в их жизни возникла, на пользу себе и обществу».

Инцелы являются частью так называемой manosphere — разномастного онлайн-сообщества сторонников превосходства мужчин над женщинами, считающих расцвет MeToo едва ли не закатом человечества. В маносфере представлены борцы за тотальный патриархат а-ля «Рассказ служанки», радикальные антифеминисты, пикаперы и даже так называемые «мужчины, идущие своим путем», выступающие за отмену сожительства и института брака. Инцелы, пожалуй, одна из самых безобидных составляющих этого метадвижения, пока не достают оружия.

 

«Смешарики» купили «Фиксиков»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх