Последние комментарии

  • Maxim Макс.16 сентября, 22:38
    Значит оказался не в то время и не в том месте. Во что мало верится. Но, главное, чтобы сам верил. Обидней будет отси...Сотни тысяч просмотров в YouTube и ноль просмотров в суде. Актер Павел Устинов получил 3,5 года колонии
  • Алексей Сафронов16 сентября, 21:43
    Демонтаж труб, по которым долгое время поставлял свой газ в гейропу, это не просто козырь, а скорее домоклов мечь над...«Газпром» не стал увеличивать прокачку газа по украинской трубе. Как могут лечь карты «газового» расклада?
  • Алексей Сафронов16 сентября, 21:32
    Если подобные заявления делает действительно он, а не какая-нибудь пиар контора, то скатертью ему дорога...прямо в об...Почему Сноуден хочет покинуть Россию и каковы его шансы?

На майские погода будет не шашлычная: с воскресенья Москву ждет резкое похолодание

Ненастная погода в столице продлится более двух недель, дожди ожидаются в течение всех майских праздников

В воскресенье 28 апреля Москву ждет резкое похолодание. Согласно прогнозам, температура воздуха упадет до 10-15 градусов. Также возможны дожди и сильные порывы ветра.

Но это, скорее, возвращение к температурной норме после аномально теплого апреля, говорит заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

Анатолий Цыганков замначальника Ситуационного центра Росгидромета «У нас аномально тепло. И в марте было выше нормы, и февраль, январь были выше нормы. Это тепло держится сегодня-завтра, в субботу еще тоже днем 20-22 градуса. Уже с субботы на воскресенье будет проходить холодный атмосферный фронт. За ним почти в два раза похолодает. Но это будет ночью — плюс 8. От 5 до 10 по области. Днем уже вместо 20-22, как в субботу, будет 11-12 градусов днем. Соответственно, облачная погода и кратковременный дождь может быть местами. Ветер порывистый, северо-западный, повернет потом на северо-восточный. Местами порывы 12-17 метров в секунду. Ну и, соответственно, уже в понедельник-вторник ночью могут быть местами заморозки: от плюс 2 до минус 3. Днем плюс 8-13. И немножечко к 1 маю потеплеет — плюс 12-17, поэтому на фоне этой недели теплой, которая была, конечно, это похолодание. Но, в принципе, эта температура будет близкой к норме, к тому, что должно быть в Москве».

По указу мэрии Москвы, отопление в домах отключат после того, как температура воздуха будет выше 8 градусов в течение пяти суток. Такие условия в городе уже есть, и планового отключения стоит ждать в пятницу.

Дома отапливали и в теплую погоду, и с похолоданием не оставят москвичей без тепла, считает председатель Союза жилищных организаций Москвы, специалист по проблемам ТСЖ и ЖКХ Константин Крохин.

Константин Крохин председатель Союза жилищных организаций Москвы «По примеру прошлых лет стараются, если есть такой прогноз, раньше времени не отключать, потому что, мне почему-то кажется, что отключать не будут, а пройдем мы этот период с похолоданием с системой отопления. Скорее всего, так будет. Технологически будет легче не отключать лишние два дня, чем потом включать, поэтому это первый аргумент в пользу того, что отключения не будет. И второй аргумент: у нас уже два года назад была ситуация, при которой приходилось включать в майские, когда похолодало. Это вполне такой прогноз вероятный, то есть такое может быть. И, учитывая, что, в первую очередь, есть забота о социальных объектах, о жителях, потому что, если похолодает, резко возрастет заболеваемость простудная. По этой причине легче всем с точки зрения пользы и последствий не отключать, а подождать лишние пару дней».

Ненастная погода в столице продлится более двух недель, дожди ожидаются в течение всех майских праздников.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх