Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Срок истек. Роскомнадзор заблокирует YouTube и Instagram?

развернуть

Срок истек. Роскомнадзор заблокирует YouTube и Instagram?

Требования надзорного ведомства не выполнены. В интернете еще можно посмотреть контент, который просил удалить Олег Дерипаска. Грозит ли соцсетям частичная или полная блокировка?

Срок истек. Роскомнадзор требовал до вечера 14 февраля удалить из YouTube и Instagram материалы, касающиеся Олега Дерипаски. СМИ писали, что неисполнение этого требования может грозить американским сервисам полной или частичной блокировкой.


YouTube решил не идти на конфликт с Роскомнадзором — сервис попросил удалить запись эфира Навального, в котором речь шла о Дерипаске. Но судя по всему, автор канала не пошел навстречу этим требованиям. Что будет дальше?

Шариф Кармо исполнительный директор и сооснователь GetShopTV «У Роскомнадзора есть возможность заблокировать окончательно все ресурсы, а учитывая их популярность на территории России, перед выборами это делать неправильно. Поэтому это делать вряд ли будут. Есть возможность заблокировать конкретные аккаунты опять же, но это будет не очень действенным. Поэтому, скорее всего, не будут делать ничего, либо заблокируют конкретные аккаунты, потому что все они блокировать не будут. Они могут заблокировать конкретные адреса, другое дело, что у этих соцсей огромное количество мобильных пользователей. Например, через мобильное приложение заблокировать не смогут. То есть они смогут заблокировать только часть людей, которые смотрят этот контент через браузер. А это, на самом деле, достаточно маленькая часть людей. То есть по факту они либо не будут ничего блокировать, что вероятнее всего. Либо они заблокируют малую часть этих ресурсов, что, в принципе, маловероятно в этой ситуации».

Ранее Олег Дерипаска подал в суд на девушку из эскорт-услуг Настю Рыбку, обвинив ее в публикации частных фото и видео в соцсетях. В рамках этого процесса суд обязал Роскомнадзор ограничить доступ к страницам, на которых были опубликованы эти материалы.

 


Ключевые слова: Право
Опубликовано 14.02.2018 в 21:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Украинский министр грозит санкциями за Азовское море

Украинский министр грозит санкциями за Азовское море

Киев уже ведет соответствующие переговоры с США и европейскими государствами, заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян Министр инфраструктуры

21 июл, 19:25
+1 0
Адвокат: дело Бутиной не связано с расследованием вмешательства России в американские выборы

Адвокат: дело Бутиной не связано с расследованием вмешательства России в американские выборы

Роберт Дрисколл также назвал обвинения «чрезвычайно шаткими» и отметил, что пока не собирается обращаться за помощью к правительству России Задержание Мари

21 июл, 15:22
0 0
«Никаких референдумов в Донбассе не будет». Реакция Украины и США на предложение Путина

«Никаких референдумов в Донбассе не будет». Реакция Украины и США на предложение Путина

Инициатива российского президента вызвала категоричную реакцию Киева и Вашингтона. А как отнесутся к идее в Европе, учитывая, что минские соглашения согласо

21 июл, 14:28
0 1