Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Загадочное исчезновение рейсов «Аэрофлота» на Кипр

Загадочное исчезновение рейсов «Аэрофлота» на Кипр

Из расписания авиакомпании с конца апреля «пропали» полеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Ларнаку. С чем это связано?

Обновлено в 21:07

Регулярного авиасообщения между Россией и Кипром нет, но Кипр разрешил въезд россиянам с апреля. Есть так называемые грузопассажирские рейсы. Их выполняют по разовым разрешениям шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Россия», «Победа» (все три входят в группу «Аэрофлот»), а также Nordwind, S7 и «Уральские авиалинии».

Больше всего рейсов было у «Аэрофлота». В понедельник, 19 апреля, с его сайта пропали все рейсы с 28-го числа. На сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщается, что «такая чехарда может быть связана со спецификой грузопассажирских рейсов, паниковать раньше времени не нужно». Но люди, у которых на руках билеты, в недоумении.

Ситуацию комментирует владелец туристической компании на Кипре Константинос Азоидис:

— На табло рейсов нет. По идее, должны прислать сообщение, что рейсов не будет, аннулированы, перенесены. Сейчас должен подойти человек, у него билет на 7-е число, отсюда улетает, он живет на Кипре. Билет бизнес-класса в обе стороны — 2750 евро. Забронированы дорогие гостиницы, уже пора деньги вносить. У нас много гостиниц пока еще закрыто, но те, которые пятизвездочные, открылись.

У многих на майские праздники большинства номеров уже нет. Процентов 60-70 клиентов будут из России, если прилетят.

— А если аннулируют и все-таки вернут деньги, они успеют переориентироваться на S7, например?

— Если найдут билеты. Цены взлетели, и есть всего один-два рейса в неделю. Поэтому то количество людей, которое было бы на «Аэрофлоте», естественно, не сможет пересесть на другие авиакомпании.

Один из клиентов Константиноса дозвонился до кол-центра «Аэрофлота», там сообщили, что информация должна появиться в пятницу. Однако позже владелец туркомпании сообщил Business FM, что пришла информация об отмене рейсов «Аэрофлота». На запрос радиостанции на момент публикации материала перевозчик не ответил. Без пересадок на майские цена за один билет в Ларнаку туда-обратно начинается от 105 тысяч рублей. Вариантов осталось мало. С долгими пересадками можно найти билет от 45 тысяч.

Так называемые про-визы на Кипр выдают без проблем в электронном формате. Дозвониться до консульства республики в четверг не удалось. Министерство туризма Кипра было не против увеличения числа рейсов. Кипр — одно из немногих морских направлений, доступных для россиян. Там 25-27 градусов тепла. В среду сообщалось, что группа «Аэрофлот» запаслась допусками к рейсам на Кипр из российских регионов.

В чем может быть причина исчезновения майских рейсов? Предположениями делится главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Я думаю, что если «Аэрофлот» отменяет какие-то рейсы, то делает это исключительно из экономических соображений, а может быть, имеет какую-то дополнительную информацию, которой не обладаем пока мы. Например, Турция. Кто бы мог предположить: авиакомпании продавали авиабилеты, а тут раз — перелеты закрылись. В то же время мы видим, как волна пандемии периодически закрывает те или иные страны, и у нас все чаще говорят о начале третьей волны внутри России. Поэтому, может быть, «Аэрофлот», просчитав все потенциальные угрозы, решил не рисковать и не продавать билеты на будущие рейсы, которые, возможно, не состоятся».

Ситуация с коронавирусом на Кипре сейчас не лучшая: 21 апреля выявили 941 случай, столько же было в последний раз в декабре. Рестораны работают. В общественных местах — масочный режим, из отелей можно выходить, получая электронный пропуск. Один тест туристам надо сдать до вылета из России, другой — по прилете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх