Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

«Нашествия» не будет — по требованию Роспотребнадзора

«Нашествия» не будет — по требованию Роспотребнадзора

Этот музыкальный фестиваль из-за ковида отменяют уже второй год подряд. Число заболевших в Московской области, где должно было пройти «Нашествие», неуклонно растет

Организаторы крупнейшего в России музыкального фестиваля под открытым небом отменили его по требованию Роспотребнадзора из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. При этом фестиваль должен был пройти в конце июля — начале августа. Почему отменили «Нашествие»? И как к этому решению отнеслись зрители?

«День плохих новостей. «Нашествия» в этом году не будет», — сообщила организатор фестиваля Евгения Киселева. Он должен был идти три дня с 30 июля по 1 августа впервые в новом месте — под Серпуховом в Московской области. Прежде openair организовывали в Тверской области в Завидове. В прошлом году фестиваль уже отменяли из-за ковида. В этом году билеты начали продавать за полгода, на прошлой неделе уточнили, что зрители должны иметь ПЦР-тесты или справку о вакцинации, а сегодня сообщили об отмене из-за того же ковида. «Динамика роста заболеваемости такова, что Роспотребнадзор по Московской области вынес решение о невозможности проведения «Нашествия» в июле-августе 2021 года», организаторы приводят цитату подмосковного вице-губернатора Натальи Виртуозовой.

Статистика показывает, что число заболевших в области действительно растет, как в Москве, так и по России.

В Подмосковье ежедневно фиксируется более 800 случаев, хотя в начале месяца было более 700. При этом другой музыкальный фестиваль, «Дикая мята», который через неделю планируется в 40 километрах от «Нашествия» в соседней Тульской области, никто не отменяет. Управляющий «Нашествия» Евгения Киселева объясняет, что подготовка должна была уже начаться сегодня, а что будет завтра с ковидом, никто не знает.

— Сейчас идет рост заболеваемости, и мы не знаем, каким образом будет складываться ситуация, поэтому совместное решение было принято, и Роспотребнадзор рекомендовал все-таки не проводить в этом году.

— Почему «Дикую мяту» не отменили, а «Нашествие» отменили сейчас?

— «Дикая мята» же в Тульской области — там другие показатели по ковиду.

— Он же должен был пройти в конце июля, сейчас только июнь. Никакой надежды на то, что заболеваемость снизится, нет?

— Мы не знаем, снизится она или нет, дело в том, что мы через неделю должны выходить на застройку площадки. И начинать застройку сейчас, когда есть такие цифры, которые могут в течение месяца расти, а могут не расти... никто не знает, [].

В Тульской области, где на следующей неделе пройдет «Дикая мята», действительно статистика другая — около 60 заболевших в день. И данные практически не меняются с середины мая.

В соцсетях зрители «Нашествия» все равно недоумевают. «Премию Муз-ТВ провели, а Нашествие нет», «Зато на петербургский форум можно», «На Черном море яблоку на пляже упасть негде, по ходу нет короны», пишут пользователи. И предлагают перенести фестиваль в другое место, например, в Краснодарский край или возродить забытый «Казантип».

Диана Арбенина, которая должны была выступить на «Нашествии», говорит о том, что нужно делать, чтобы фестиваль не сорвался в следующий раз.

Диана Арбенина певица «Я очень огорчена тем фактом, что «Нашествия» в этом году не будет опять. Второй год подряд нас лишают единственной платформы, на которой играется рок. Ребята, не Тиктоком единым! У нас сейчас есть классная прививка «Спутник», есть бесплатная вакцинация — уж можно позаботиться о своем здоровье и не заразиться этим вирусом, который уже, слава Богу, практически [остался] за плечами».

Вопрос с возможными компенсациями музыкантам будет решаться индивидуально. С каждым исполнителем был заключен свой контракт, объясняют организаторы. Зрители могут вернуть деньги за билеты. Информация появится 25 июня.

Новый фестиваль «Нашествие» анонсируют на том же месте в Серпухове ровно через год — в конце июля. В соцсетях зрители шутят: «Я билеты купил еще в 2019-м, а на фест попаду в 2022-м, но это еще не точно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх